Serie A, 26ª giornata: Napoli-Atalanta 0-2, le pagelle

Etrit Berisha - Foto Antonio Fraioli

Finisce 2-0 per l’Atalanta, ospite del Napoli al San Paolo. Gli azzurri non sono riusciti ad entrare in partita e si sono fatti schiacciare da un’Atalanta che ha dimostrato di avere una grande mentalità di squadra. La squadra di Sarri rimane ferma a 54 punti e i bergamaschi salgono di classifica portandosi a -3 dal terzo posto.

PAGELLE ATALANTA

BERISHA 6.5 – Alla fine del primo tempo miracolo del portiere bergamasco sul calcio di punizione di Mertens. Ottimi interventi numero uno. Porta inviolata per lui

TOLDI 7 – Volontà e capacità di stare in partita

CALDARA 8 – Grande partita per lui. Blocca le azioni avversarie in modo pulito. Porta in vantaggio la squadra nel primo tempo e chiude il risultato con un altro goal al 70’

MASIELLO 7 – Buona copertura del centrale difensivo e interventi impeccabili

CONTI 7 – Ci prova e chiude le azioni degli azzurri

KESSIE 5.5 – Bravo nel far partire l’azione dei bergamaschi. Per doppia ammonizione viene espulso al 67’ mettendo a rischio la partita

FREULER 6.5 – Partecipa allo sviluppo del gioco e fa il suo

SPINAZZOLA 7 – Chiave molto importante. Maturato nella lettura tattica

KURTIC 6.5 – Aiuta a costruire il gioco sufficientemente

PETAGNA 6.5 – Fa il suo. Prova qualche tiro senza ottenere il goal

GOMEZ 6.5 – Ha corso tanto cercando di ottenere la conclusione. Niente da fare per l’attaccante bergamasco

(83’ GRASSI)

GASPERINI 7 – Grande lavoro del mister bergamasco. Niente da dire riguardo il lavoro svolto.

PAGELLE NAPOLI

REINA 5 – Il portiere azzurro fa il suo. Interviene ed esce dalla porta nel momento opportuno, interrompendo l’azione avversaria e aiutando il reparto difensivo.

HYSAJ 5 – Arrivato nettamente in ritardo su Gomez ottiene la prima ammonizione della partita. Ci prova ma con scarsi risultati.

MAKSIMOVIC 5.5 – Nei primi minuti è attento nel recuperare palla e chiudere i bergamaschi.

ALBIOL 6 – Riesce a evitare la manovra offensiva dei bergamaschi. Un lavoro sufficiente.

GHOULAM 5 – Disattento nei passaggi. Non copre il secondo palo a dovere nel calcio d’angolo e permette ai bergamaschi il goal del vantaggio

HAMSIK 5 – Diversi errori in fase di impostazione. Perde palla, permettendo all’avversario di avviare l’azione. (59’ Milik 5.5 Non incide)

ZIELINSKI 5 –  All’inizio della gara è completamente fuori partita. Alla ripresa ci prova con qualche tiro da fuori area senza ottenere risultati positivi

DIAWARA 5 – Non è preciso nel possesso palla e regala spesso l’avvio dell’azione agli avversari

INSIGNE 5.5 – Cerca di trovare una soluzione diversa cambiando posizione, senza trovare la giusta intesa con i compagni

MERTENS 6 –  Fa il suo, cercando qualche conclusione

CALLEJON 5.5 – Frenetico nelle azioni, non riesce a trovare la soluzione offensiva che possa portare in vantaggio la squadra

SARRI 5 – Non è riuscito a trovare il modo di sbloccare la partita e incoraggiare la squadra nel ripartire.