Serie A, 24ᵃ giornata: Crotone-Roma 0-2, le pagelle

Radja Nainggolan - Roma vs Milan - Foto Antonio Fraioli

Nell’anticipo delle 12:30 tra Crotone e Roma valevole per la 24a giornata di Serie A la squadra giallorossa espugna l’Ezio Scida e si riprende il secondo posto, grazie alle reti di Nainggolan e del solito Dzeko, che aveva anche fallito un calcio di rigore al 17′ del primo tempo. Il Crotone invece resta fermo a 13 punti al penultimo posto in classifica con le speranze di salvezza che si allontanano sempre più.

CROTONE

Cordaz 6: non compie grandi parate ed è incolpevole sui gol

Rosi 5: Palmieri fa quello che vuole sulla sua corsia e non riesce mai a rendersi pericoloso in avanti

Ferrari 6.5: solita buona prestazione, la sua, quasi priva di errori

Ceccherini 6: come il suo compagno di reparto, anch’egli sbaglia poco

Mesbah 5.5: fa partire qualche buon cross nel primo tempo, ma sulla sua fascia Peres e Salah passano con troppa facilità (dal 55’ Sampirisi 5: Nicola lo inserisce per dare maggiore copertura, ma la situazione non migliora)

Crisetig 6.5: buone le geometrie dell’ex Cagliari, il quale risulta anche uno dei più pericolosi tra i suoi

Capezzi 6: senza infamia e senza lode la sua prestazione, con tanta lotta in mezzo al campo

Dussenne 6.5:  protagonista di alcune ottime chiusure, è anche grazie a lui se il Crotone ha “tenuto” fino all’ottantesimo (dal 76’ Trotta 5.5: quasi mai incisivo)

Tonev 6.5: praticamente tutte le occasioni dei padroni di casa passano dai suoi piedi (dall’81’ Nalini s.v)

Acosty 6.5: imprendibile sulla fascia, crea scompiglio in una delle difese più solide del campionato

Falcinelli 5.5: partita abbastanza anonima la sua, ma non era facile far di meglio contro i centrali giallorossi

All. Nicola 6: la sua squadra è ben messa in campo e tiene botta quasi fino alla fine

ROMA

Szczesny 6.5: sempre attento sui tiri da lontano dei calabresi

Manolas 6.5: solita grande prestazione del centrale greco, praticamente insuperabile

Fazio 7: il solito “General”, sempre pulito in anticipo e abile nell’impostare l’azione

Rudiger 6: qualche sbavatura di troppo, ma comunque una prova positiva, la sua

Bruno Peres 5: solita nota dolente dei giallorossi, ferma spesso il gioco in attacco e in difesa è come se non ci fosse

Paredes 6.5: comincia malissimo, ma nella ripresa prende in mano il centrocampo (dall’88 Rui s.v.)

Strootman 7.5: partita fantastica dell’olandese, è praticamente ovunque e dispensa giocate di alta classe

Emerson 6.5: attento in difesa e sempre pericoloso in attacco

Nainggolan 7.5: smentisce le critiche per il video sulla Juve con la solita grande prestazione, condita dal gol del vantaggio (dal 91’ Perotti s.v.)

Salah 6.5: positivo il rientro da titolare dell’egiziano, che ha riproposto alcuni dei suoi strappi ed è stato bravo a fornire anche l’assist del 2 a 0 (dall’80’ De Rossi s.v.)

Dzeko 6.5: gioca un primo tempo disastroso, sbagliando di tutto (compreso un calcio di rigore), cresce nettamente nella ripresa, quando realizza anche la rete che chiude la partita

All. Spalletti 7: rimedia ad una brutta Roma, strigliando i suoi nell’intervallo e torna secondo in classifica