Serie A 2017/2018: Juventus-Crotone 3-0, le pagelle

Paulo Dybala
Paulo Dybala - Foto Antonio Fraioli

La Juventus batte agevolmente il Crotone per 3-0 nella quattordicesima giornata di Serie A 2017-18 e si porta di nuovo al terzo posto. I gol arrivano tutti nel secondo tempo con Mandzukic al 52′, De Sciglio con una gran botta da fuori al 60′ e Benatia al 71′.

JUVENTUS (3-4-3)

Buffon 6
Il Crotone non tira mai in porta, serata tranquilla per lui

Barzagli 7
Gran partita per lui che stasera si disimpegna benissimo anche in attacco, è suo il cross per il gol di Mandzukic

Benatia 7
Lotta con Budimir e se la cava egregiamente, buona prova per lui che si toglie anche lo sfizio di segnare

Howedes 6
Manca un po’ l’affiatamento con i compagni di reparto ma il Crotone è poca cosa e non va mai in difficoltà (Pjanic 6: entra per consolidare il possesso e offre l’assist per Benatia che fissa il risultato sul 3-0)

Lichtsteiner 6
Non brillantissimo in alcune situazioni ma merita la sufficienza (De Sciglio 7: entra dalla panchina e segna un grandissimo gol con una gran botta da fuori area)

Marchisio 6
Controlla i ritmi del centrocampo e recupera tanti palloni, la sua condizione è migliorata e sta tornando il giocatore che conosciamo tutti

Matuidi 6.5
E’ ovunque e sembra non patire la stanchezza, corre per 90′ recuperando un infinità di palloni e rendendosi pericoloso grazie al suo tempismo negli inserimenti

Alex Sandro 6
Spinge tanto ma a volte si distrae facendosi soffiare il pallone, non è ancora il miglior Alex Sandro ma è in crescita

Douglas Costa 6.5
Ottima partita per il brasiliano che con i suoi dribbling manda in confusione la difesa del Crotone, mette in mezzo un paio di palloni interessantissimi che non vengono sfruttati a dovere dai compagni

Mandzukic 7
Segna un gran gol di testa e offre il solito contributo fatto di intensità e voglia, è in gran forma e da centravanti rende benissimo

Dybala 6
Si muove molto su tutto il fronte d’attacco facendo da raccordo tra centrocampo e attacco, ma non riesce ad accendersi pur rendendosi comunque utile grazie alla sua tecnica nello stretto

All. Allegri 6.5
La Juventus dopo un primo tempo giocato con le marce basse nella ripresa accelera e batte il Crotone, ottimo l’esperimento del 3-4-3

CROTONE (4-4-2)

Cordaz 6
Nel primo tempo è un baluardo, nella ripresa subisce tre gol su cui non può far nulla

Sampirisi 5
Soffre tantissimo e palesa dei limiti tecnici e tattici notevoli, brutta serata per lui

Ajeti 4.5
Completamente in balia di Mandzukic, non riesce a fare un anticipo ed è troppo lento nelle letture

Ceccherini 6
E’ l’unico che prova a limitare in qualche modo l’attacco della Juventus, si mette in mostra con un paio di belle chiusure ed è l’ultimo a mollare

Pavlovic 5
Non si propone mai in avanti e in difesa sono brividi ogni volta che Douglas Costa gravita dalle sue parti

Nalini 5.5
Nel primo tempo si mette in mostra per un paio di spunti ma nella ripresa, quando i ritmi si alzano, sparisce letteralmente dal campo (Faraoni s.v)

Barberis 5.5
Si impegna molto in fase difensiva e paga dazio quando deve giocare la palla risultando spesso impreciso e poco lucido (Romero s.v)

Mandragora 5.5
Anche per lui le difficoltà sono le stesse di Barberis, partita di sofferenza per il giovanissimo di proprietà della Juventus

Rohden 6
Corre tantissimo e si impegna moltissimo e pur non riuscendo più di tanto ad incidere è uno degli ultimi a mollare

Budimir 5
Si mette in evidenza più per i falli che per le giocate, prova difficilissima contro la morsa Barzagli-Benatia ma lui non fa nulla per rendersi pericoloso

Tonev 6
E’ l’unico a fare qualche spunto e a tentare la giocata ma è troppo solo là davanti (Trotta s.v)

All. Nicola 5.5
Il suo Crotone fa quello che può contro la Juventus, unica pecca è lo scollamento dei reparti che si verifica dopo il gol di Mandzukic