Serie A, 16ᵃ giornata: Torino-Juventus 1-3, le pagelle

Massimiliano Allegri - Foto Antonio Fraioli

Allo stadio Olimpico Grande Torino La Juventus si impone per 3-1 sul Torino. La doppietta di Higuain e il gol di Pjanic  rispondono all’iniziale vantaggio di Belotti.

TORINO

Hart 6.5

Si fa trovare pronto in diverse occasioni rispondendo presente. In entrambi i gol di Higuain non può fare nulla. Su Pjanic compie prima un miracolo ma dopo deve capitolare.

Zappacosta 6

Molto attivo in fase offensiva, da una sua intuizione nasce l’azione del vantaggio granata.

Rossettini 5.5

Soffre molto la fisicità delle punte juventine, perde molti contrasti.

Castan 5

In confusione totale; gli attaccanti avversari lo superano troppo facilmente e commette molte ingenuità.

Barreca 5.5

Dimostra buona personalità e doti tecniche interessanti. Non soffre particolarmente la velocità di Cuadrado. Troppo leggero in contrasto con Higuain in occasione del secondo gol juventino.

Benassi 5.5

Un po’ in ombra, il capitano del Toro fatica a trovare i giusti spunti.

(dal 81’ Boye s.v. )

Valdifiori 6

Metronomo del centrocampo, le azioni partono tutte dai suoi piedi.

Baselli 6.5

Bravo ad inserirsi in occasione del vantaggio di Belotti fornendo l’assist vincente. In palla.

(dal 80’ Aquah s.v.)

Iago Falque 5.5

Alex Sandro non gli lascia molti spazi, non trova la giocata decisiva.

(dal 81’ Martinez s.v. )

Belotti 7

Il gol che apre il match è un concentrato di potenza e forza fisica. Grande istinto da centravanti.

Ljajic 6

In moto continuo alla ricerca di palloni giocabili. Sfiora il gol nella ripresa con un tiro a giro sul secondo palo.

Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6

La sua squadra parte forte e trova il vantaggio. Nel secondo tempo cala un po’ di condizione e i cambi non portano i risultati insperati.

JUVENTUS

Buffon 6

Sul gol di Belotti non può fare altro che osservare il pallone entrare. Per il resto mai impegnato.

Lichtsteiner 5.5

Perde il duello fisico con Belotti concedendo il gol all’attaccante. Nel secondo tempo spinge molto.

Rugani 6.5

Buona personalità in fase di impostazione, soffre fisicamente Belotti.

Chiellini 6.5

Concreto e concentrato, concede poco agli avversari.

Alex Sandro 6.5

Solita spinta sulla sinistra. A tutta fascia.

Khedira 6

Qualche buon inserimento e tanta quantità in mezzo al campo.

Marchisio 6

Schermo davanti alla difesa, copre tutte le linee di passaggio avversarie. Poco presente in fase di costruzione.

Sturaro 5.5

Si propone molto in fase offensiva ma nel momento cruciale si evidenziano i limiti tecnici.

(dal 67’ Lemina 6 Si posiziona in mezzo al campo e offre il suo contributo in termini di forza e agonismo. )

Cuadrado 5.5

Meno attivo rispetto al solito. I suoi strappi non fanno la differenza.

(dal 81’ Pjanic 6.5 Bravo a trovarsi al posto giusto per il tap-in vincente che chiude la partita.)

Mandzukic 6.5

Tanto lavoro sporco e continui duelli vinti contro i difensori. L’assist involontario di tacco per Higuain è decisivo.

(dal 70’ Dybala 7 Si presenta con una grande apertura su Lichsteiner, poi una giocata incredibile porta al terzo gol della sua squadra. )

Higuain 7.5

Alla prima occasione punisce il Torino. Bravo ad intuire la giocata fortuita del compagno. Il secondo gol è da grande attaccante.

Allenatore: Massimiliano Allegri 7

Un po’ timorosa nella parte iniziale, la sua squadra soffre il ritmo del Torino. Poi nella ripresa viene fuori la qualità e con i cambi risolve la partita.