Serie A, 13ᵃ giornata: Milan-Inter 2-2, le pagelle

Vincenzo Montella - fotomenis.it

Al Guseppe Meazza il derby milanese tra Milan e Inter finisce in parità, 2-2. Candreva e Perisic rispondono alla doppietta di Suso.

MILAN

Donnarumma 6
Incolpevole sui due gol interisti. Male nei disimpegni con i piedi.

Abate 5.5
Soffre non poco Perisic, ma si sovrappone spesso a Suso creando superiorità numerica.

Paletta 6.5
Molto ruvido in marcatura su Icardi, non lo lascia mai libero.

Gomez G 6.5
Come il compagno di reparto, si fa apprezzare anche in diversi interventi scivolati importanti.

De Sciglio 5
Non prende le misure su prima Candreva e poi D’ambrosio e si trova spesso preso in mezzo dai due giocatori interisti

Kucka 5
Prova a contrastare il palleggio avversario ma spesso gira a vuoto e commette falli sistematici.

Locatelli 5.5
Come Kucka fa fatica a reggere la pressione interista e abbassa molto il suo raggio d’azione.

Bonaventura 6.5
E’ il giocatore in grado di ribaltare subito l’azione difensiva in offensiva. Da un suo spunto nasce l’azione del vantaggio di Suso. (dal 87’ Pasalic s.v.)

Suso 7.5
La parabola del primo gol è un gioiello. Si ripete nella ripresa dopo una bella azione personale.

Bacca 5
Si fa vedere poco dai compagni e le uniche palle che riceve sono poco giocabili. Ha una buona occasione nel primo tempo ma la sua conclusione è troppo centrale. (dal 70’ Mati Fernandez s.v.)

Niang 5.5
Prova le sue consuete accelerazioni ma non sfonda come al solito. (dal 78’ Lapadula s.v)

Allenatore: Vincenzo Montella 6
Il suo Milan è cinico  e molto compatto. Sfortunato nel perdere i tre punti all’ultimo minuto.

INTER

Handanovic 6
Il primo tiro di Suso è imparabile e sul raddoppio dello stesso spagnolo può far poco.

Ansaldi 5
Ha la colpa di non seguire e di lasciare troppo spazio a Suso in occasione del vantaggio milanista. Non prende mai le misure allo spagnolo. (dal 65’ Nagatomo 6 Più attento del compagno che rileva.)

Miranda 5.5
Marca stretto Bacca concedendogli poco o nulla. Sul secondo gol di Suso però si fa saltare troppo facilmente.

Medel 6.5
Buona la sua partita da difensore centrale ma è costretto ad alzare bandiera bianca anzitempo per infortunio. (dal 33’ Murillo 5.5 Non regala sicurezza al reparto difensivo, alcuni disimpegni da brividi.)

D’Ambrosio 6.5
Tiene bene Niang e si spinge con costanza in avanti regalando cross interessanti.

Kondogbia 5.5
Molto bravo in fase di interdizione, meno quando si intestardisce in dribbling in mezzo a più giocatori avversari.

Joao Mario 5.5
Nel ruolo di trequartista non convince. Poco nel vivo del gioco. Migliora nella ripresa.

Brozovic 6.5
Ha il compito di far partire la manovra e lo svolge con disinvoltura. A volte però perde palloni pericolosi nella sua metà campo. (dal 75’ Jovetic s.v.)

Candreva 6.5
Poco preciso nel primo tempo ma ad inizio ripresa trova il gran gol da fuori area che regala il momentaneo pareggio.

Icardi 5
Stretto in marcatura dai due centrali rossoneri, riceve pochi palloni giocabili. Spreca malamente un’occasione a tu per tu con Donnarumma.

Perisic 6.5
Ha diverse occasioni che potrebbe sfruttare meglio ma è impreciso. All’ultimo respiro regala il pareggio alla sua squadra.

Allenatore: Stefano Pioli 6.5
La sua Inter è propositiva e tiene il pallino in mano il pallino del gioco. Ha il merito di crederci fino in fondo e agguantare un pareggio insperato.