Pagelle Verona-Chievo 1-0: Serie A 2017-18

Fabio Pecchia
Fabio Pecchia - Foto Antonio Fraioli

Il Verona vince per 1-0 il derby contro il Chievo nel secondo anticipo della 28esima giornata di Serie A. Decide il gol al 52′ di Antonio Caracciolo. Con i tre punti conquistati la squadra di Pecchia si porta ad appena un punto dalla zona salvezza e a tre dai concittadini, momentaneamente quindicesimi in classifica.

VERONA

Nicolas 6 – Inoperoso tra i pali, comanda bene la propria difesa

Ferrari 6.5 – Chiude tutti gli spazi e rende vano ogni tentativo avversario sulla propria corsia

Caracciolo 7 – Ha l’impareggiabile merito di decidere il match con un preciso sinistro a incrociare

Vukovic 6.5 – Giganteggia sui tanti traversoni degli avversari e vince tutti i duelli che affronta

Fares 6 – Meglio dietro che in fase offensiva, corre 90 minuti più recupero senza risparmiarsi mai

Verde 6.5 – Creativo ma poco assistito dai compagni nel primo tempo, a inizio ripresa serve sul sinistro di Caracciolo il pallone dell’1-0 (65′ Zuculini 6.5 – Agonisticamente encomiabile sin dall’istante in cui entra in campo: recupera diversi palloni e avvia più volte le ripartenze dei suoi)

Buchel 6 – Ordinato, prova la conclusione dalla distanza senza inquadrare lo specchio della porta

Calvano 6 – Tanta intensità, tanti litigi con gli avversari: fa il suo ed esce tra gli applausi del pubblico (88′ Fossati SV)

Felicioli 6.5 – All’esordio da titolare in Serie A si distingue come il migliore dei primi 45 minuti della gara: preciso in difesa, propositivo in attacco, ne sentiremo parlare (86′ Aarons SV)

Petkovic 6.5 – Fa tanto lavoro sporco, prende calci e si esalta con alcune intuizioni a saltare i difensori avversari

Matos 6 – Si vede poco ma sbaglia anche poco: tanta classe nel dribbling con cui salta Cacciatore nel finale causando l’ammonizione del terzino del Chievo

All. Pecchia 7 – Presenta una squadra equilibrata con la quale vince un derby fondamentale nella corsa salvezza nonostante l’assenza di Romulo e Kean

CHIEVO

Sorrentino 6 – Incolpevole sul gol di Caracciolo, non viene chiamato in causa in altre occasioni

Cacciatore 5.5 – Ci prova come sempre, anche con le proteste ad indirizzo dell’arbitro: non è serata

Bani 6.5 – Il migliore del Chievo: tempismo, posizione ed eleganza

Dainelli 6 – Niente da recriminare: frena con esperienza Matos e Petkovic

Gobbi 5.5 – Si limita a qualche cross puntualmente messo fuori dagli avversari: poco per trovare il pareggio

Castro 6.5 – Prezioso a centrocampo, non riesce ad impegnare Nicolas nonostante alcune buone occasioni

Radovanovic 5.5 – Nervoso e poco lucido, non tiene la pressione del centrocampo avversario

Hetemaj 6 – Un’ora della solita grinta in mezzo al campo, ma neanche l’ombra di uno spunto in fase offensiva (62′ Pellissier 5 – Invisibile)

Birsa 6 – Poco ispirato, si limita al compitino che, nel suo caso, è comunque più ricco di qualità rispetto a quello di tanti altri in campo (87′ Stepinski SV)

Inglese 5 – Trascorre la maggior parte del match in fuorigioco e non impensierisce mai la difesa avversaria

Meggiorini 5.5 – Prova ad incidere con alcune spizzate per i compagni, ma si perde nello sterile primo tempo avaro di emozioni (46′ Giaccherini 5 – Non crea nulla)

All. Maran 5.5 – Sfortunato nel perdere una partita equilibrata, osa troppo poco e alla fine torna a casa a mani vuote