Pagelle Salernitana-Hellas Verona 2-1: voti e tabellino Serie A 2022/2023

Fabio De Paoli
Fabio De Paoli - Foto LiveMedia/Valentina Giannettoni

Le pagelle, i voti e il tabellino di Salernitana-Hellas Verona 2-1, match valevole per la nona giornata di Serie A 2022/2023. Una sfida tra due squadre in un momento non dei più semplici, e quindi chiamate a fare obbligatoriamente risultato. A partire meglio sono gli ospiti, che si rendono pericolosi nei primi minuti con Depaoli, fermato però da Sepe in uscita. A sbloccarla è il solito Piatek, messo davanti alla porta dall’assist di Bonazzoli.

Cioffi prova a scuotere la squadra nell’intervallo e prova la carta dell’ex, inserendo Djuric al posto di uno spento e mal servito Henry. I granata si abbassano troppo e puntualmente finiscono per subire il gol del pareggio: cross di Doig dalla sinistra che viene leggermente deviato e la difesa di perde l’incursione in area di Depaoli, che di testa infila l’1-1. Gli ospiti vanno anche ad un passo dal gol del vantaggio con Verdi, che colpisce il palo con una conclusione da fuori. I padroni di casa fanno fatica a creare occasioni, ma nei minuti di recupero arriva lo splendido sinistro di Dia, che dopo una combinazione con Botheim  regala tre punti fondamentali a mister Nicola. E’ buio pesto invece per il Verona di Cioffi.

GLI HIGHLIGHTS

SALERNITANA (3-5-2): Sepe 6; Pirola 5.5, Daniliuc 5.5, Gyomber 6.5 (90′ Bronn sv); Candreva 6 (90′ Sambia sv), Coulibaly 7, Maggiore sv (9′ Vilhena 6), Radovanovic 5.5, Mazzocchi 5.5; Bonazzoli 6.5 (59′ Botheim 6.5), Piatek 7 (59′ Dia 7)
A disposizione: Fiorillo, De Matteis, Bradaric, Valencia, Kastanos, Capezzi, Motoc, Iervolino.
Allenatore: Nicola 6

HELLAS VERONA (3-4-2-1): Montipò 6; Hien 5.5, Gunter 6.5, Ceccherini 6 (86′ Cabal sv); Depaoli 7 (86′ Faraoni sv), Tameze 6, Veloso 6 (71′ Sulemana 5.5), Doig 6.5; Hrustic 5.5 (71′ Kallon 6), Verdi 6.5; Henry 5.5 (46′ Henry 6)
A disposizione:
Chiesa, Berardi, Perilli, Hongla, Piccoli, Terracciano, Cortinovis.
Allenatore: Cioffi 5.5

ARBITRO: Ghersini di Genova 5.5
RETI: 22′ Piatek, 56′ Depaoli
NOTE: giornata serena, terreno in buone condizioni.
Ammoniti: Piatek, Hein, Depaoli, Sulemana. Espulsi: Ceccherini (dalla panchina), Radovanovic.
Angoli: 1-6. Recupero: 2′ pt, 5′ st.