Pagelle Parma-Roma 0-2: Serie A 2018-19

Steven Nzonzi
Steven Nzonzi - Foto Antonio Fraioli

La Roma supera in trasferta il Parma con il punteggio di 2-0, nella gara valida per la diciannovesima giornata del campionato di calcio di serie A. I giallorossi guidati da Eusebio Di Francesco chiudono in crescendo il girone di andata e risolvono una partita complicata grazie al gol di Bryan Cristante, che allo scoccare dell’ora di gioco segna di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Under. Niente da fare per i ducali allenati da Roberto D’Aversa, i quali giocano bene fino al gol dei capitolini e poi subiscono in contropiede anche il gol del raddoppio, firmato da Cengiz Under.

Ecco le pagelle della sfida:

PARMA (4-3-3)

Sepe 6
Inoperoso il portiere ducale per oltre un tempo, non può nulla su Cristante ed è sfortunato sul raddoppio di Under

Iacoponi 6
Dalla sua parte la Roma attacca poco, lui riesce a gestire tutto con tranquillità e l’aiuto dei compagni

Bruno Alves 6.5
Sempre attento su un Dzeko non al meglio, comanda la difesa con grande autorità e sicurezza

Bastoni 6.5
La crescita del centrale di scuola atalantina è evidente e continua anche al cospetto di Dzeko

Gagliolo 6
Riesce a chiudere quasi sempre con puntualità su Under, si inventa assist-man sull’occasione di Siligardi

Deiola 6
Pochi sprazzi offensivi e tanta quantità per la mezzala sarda, messa soprattutto sulle tracce di Zaniolo

Stulac 6
Chiamato a verticalizzare per sfruttare la velocità delle punte, lo fa con puntualità e a volte con qualità

Barillà 6.5
Il motorino del centrocampo parmense corre per due come sempre, prova di sostanza e di grande verve (81′ Di Gaudio s.v.)

Gervinho 6
E’ la zanzara a cui si affida D’Aversa, le sue fiammate però sono annullate nel secondo tempo

Siligardi 5.5
Spreca una gran palla gol alla mezz’ora, incide poco e D’Aversa lo toglie (60′ Ceravolo : entra per dare peso all’attacco ducale, )

Biabiany 5.5
Rispetto a Gervinho deve fare entrambe le fasi, a un certo punto la lucidità viene meno (69′ Sprocati : ci vuole la sua rapidità per far male alla Roma, )

All. D’Aversa 6
Presenta una squadra compatta e con un attacco leggero, ma il piano riesce solo per un’ora

ROMA (4-2-3-1)

Olsen 6.5
Si presenta con due belle parata su Gervinho e Siligardi, lo svedese sembra essersi messo le critiche alle spalle

Florenzi 6
Spinge con maggiore continuità ed è sempre sul pezzo, anche se è difficile incidere per lui

Manolas 6
Infastidito dagli inserimenti dalle retrovie degli avversari, se la cava bene nonostante un problema fisico (60′ Juan Jesus 6: esegue bene i compiti in una fase della gara in cui il Parma dovrebbe cercare il tutto per tutto)

Fazio 5.5
Un attacco leggero e agile come quello parmense lo mette in costante allarme, dà la sensazione di essere sempre in affanno

Kolarov 6
Cresce con il passare dei minuti, aumenta la spinta nella ripresa con la crescita generale della Roma

NZonzi 6
Il francese migliora ancora la sua prestazione, ma sembra quasi limitarsi a svolgere il compitino

Cristante 6.5
Sonnecchia per quasi un’ora, poi trova il gol che sblocca il risultato con un gran colpo di testa

Under 7
Entra tardi in partita, è suo l’assist per il gol partita di Cristante e soprattutto lo 0-2 che chiude i conti

Zaniolo 6
Un Parma ermetico gli concede pochi spazi per incidere, i compagni lo aiutano poco e lui fa fatica (74′ L.Pellegrini 6.5: rientro importante in prospettiva, partecipa all’azione del raddoppio giallorosso)

Kluivert 5.5
L’olandese fatica a incidere, tra la fatica fatta nel primo tempo e l’eccessiva frenesia nella ripresa

Dzeko 6
Non è ancora al meglio e si vede, l’impegno non manca e nella ripresa la squadra finalmente lo sostiene (83′ Schick s.v.)

All. Di Francesco 6
Schiera il miglior undici possibile, il Parma lo infastidisce ma i gol di Cristante e Under gli danno ragione