Pagelle Cagliari-Parma 2-1: Serie A 2018/19

Sardegna Arena, Cagliari

È finito 2-1 l’anticipo del sabato alle 18 della 25° giornata di Serie A fra Cagliari e Parma. Alla Sardegna Arena hanno segnato Kucka e Pavoletti con una doppietta. Tre punti importanti per il Cagliari, che permettono ai sardi di muovere la classifica e di mettere un mattoncino importante per la salvezza. Ha sprecato un’occasione il Parma, che era passato in vantaggio. Migliore in campo Pavoletti, mentre il peggiore è stato un irriconoscibile Gervinho. Ecco le pagelle della partita.

Cagliari (4-3-1-2):
Cragno 6
Incolpevole sul gol del Parma, fa quello che può e trasmette sicurezza.

Padoin 5.5
Da terzino perde un po’ di verve offensiva, dalla sua parte arriva il cross del gol parmense.

Ceppitelli 6.5
Sul gol di Kucka non riesce a limitare il colpo di testa, ma si riscatta nel secondo tempo con l’assist per Pavoletti.

Pisacane 6.5
Prova senza infamia e senza lode per lui, nonostante qualche piccola sbavatura nel secondo tempo.

Pellegrini 6
Si infortuna poco dopo l’inizio del primo tempo, sfortunato. (Dal 32’ Lykogiannis: 6 dalla sua parte c’è un cliente scomodo come Bianiany, ma se la cava.)

Deiola 6
Gioca abbastanza bene da ex, ma si fa ammonire a inizio secondo tempo e viene sostituito poco dopo. (Dal 56’ Despodov 6.5: È molto intraprendente e si fa vedere spesso in attacco.)

Cigarini 6.5
La lotta con Stulac in mezzo al campo è accesa, prende un giallo ma non leva mai il piede. (Dal 91’ Bradaric SV)

Barella 7
Gioca sempre bene, mette intensità e qualità al servizio dei compagni, e per poco non serve l’assist del pareggio a Joao Pedro sull’1-0 per il Parma. L’assist arriva alla fine, quando serve a Pavoletti il cross del 2-1.

Ionita 5.5
Si vede poco in avanti, non riesce a fare da collante fra attacco e centrocampo, ma non è al top fisicamente e si vede.

Joao Pedro 5
Si mangia il gol del pareggio nel secondo tempo, sprecando un’ottima occasione. Alla fine viene espulso a causa di una grande ingenuità. Non è il solito Joao Pedro.

Pavoletti 7.5
I duelli aerei con Bruno Alves sono sempre spettacolari, ma oggi vince lui e segna una grande doppietta. C’è sempre, è una sicurezza per i sardi.

All. Maran 6.5
Buon risultato in ottica salvezza per un Cagliari che lotta e prova a proporre gioco. Alcuni giocatori sono stanchi fisicamente, ma riesce a sfruttare tutto il potenziale offensivo di Pavoletti davanti.

Parma (4-3-3)

Sepe 6
Sfortunato sul primo gol cagliaritano con la palla che gli passa sotto le gambe. Sul secondo non può nulla.
Iacoponi 5.5Contiene bene le folate offensive cagliaritane e riesce a rendersi utile in fase di impostazione. Passa però dalla sua parte il cross del 2-1.

Alves 6
È una sicurezza lì dietro, dimostra di tenere al Parma e si capisce come mai sia stato cercato anche dalla Juventus.

Bastoni 5
Limita come può insieme ad Alves un pericoloso Pavoletti. Si fa anticipare da Ceppitelli però nel gol dell’1-1 e non va a saltare su quello del 2-1.

Gobbi 5.5
Pennella un cross bellissimo per Kucka e quando il Cagliari prova a rimontare lui resta dietro e copre con attenzione. Rovina la buona prestazione perdendosi Pavoletti di testa sul 2-1, ma non è facile.

Kucka 7
Torna in A e segna un gol preziosissimo per la sua squadra. È un grande giocatore e lo dimostra di nuovo.

Stulac 6
Sempre pericoloso sui calci piazzati, lotta tanto con i centrocampisti sardi e imposta bene. (Dal 64’ Rigoni 6)

Barillà 5.5
Dalla sua parte deve duettare con Gervinho, che non lo aiuta mai. Fa tanta legna in mezzo al campo. (Dal 90’ Ceravolo SV)

Gervinho 4.5
Veramente impreciso, non si capisce cosa gli sia successo. Nel secondo tempo sbaglia ogni contropiede possibile.

Inglese 5.5
Ci prova, ma gli capitano veramente pochi palloni per essere pericoloso. Soffre l’assenza totale di Gervinho.

Biabiany 6
La velocità è quella dei vecchi tempi, ma viene limitato bene dalla difesa cagliaritana. Sta tornando in forma. (Dal 86 Siligardi SV)

All. D’Aversa 5
Il Parma perde una grande occasione dopo essere passati in vantaggio. La sua squadra si fa rimontare ed è colpevole di non aver sostituito un Gervinho veramente sottotono. I cambi sono veramente tardivi.