Mario Pasalic

Pagelle Atalanta-Roma 2-1, voti e tabellino Serie A 2019/2020

Le pagelle e il tabellino di Atalanta-Roma 2-1, anticipo della ventiquattresima giornata della Serie A 2019/2020. Al Gewiss Stadium pesantissima vittoria della Dea, che rafforza il quarto posto in classifica proprio ai danni dei giallorossi di Fonseca che incappano nella terza sconfitta consecutiva: la Roma non vince in campionato dallo scorso 19 gennaio.

ATALANTA-ROMA: GLI HIGHLIGHTS (VIDEO)

L’Atalanta parte bene e dopo pochi minuti Pau Lopez è decisivo in uscita su Gomez. Entrambe le squadre provano a rendersi pericolose, con Toloi che sfiora un gran gol in rovesciata e Pellegrini che ci prova ma viene murato nei pressi della linea di porta. Nel minuto di recupero la Roma sblocca il risultato: grave errore di Palomino, che in uscita regala il pallone a Dzeko. L’attaccante bosniaco avanza e dal limite dell’area piazza il diagonale dove Gollini non può arrivare.

In avvio di ripresa arriva però la reazione rabbiosa dell’Atalanta, che al 50′ trova subito il pareggio con Palomino. Pochissimi minuti dopo grande doppia occasione per la Dea, con Fazio che salva sulla linea il tentativo di Hateboer e con il tiro di De Roon che viene deviato e termina fuori di un soffio. A ribaltare il risultato arrivano anche i cambi di Gasperini: al 59′ il tecnico inserisce Pasalic al posto di Zapata e il croato dopo nemmeno un minuto firma il 2-1 con uno splendido destro a giro. Nel finale la Roma ci prova con generosità, concedendo anche spazi all’Atalanta che però non riesce a chiudere la partita. Qualche brivido dalle parti di Gollini, ma la migliore occasione per i giallorossi viene giustamente fermata per posizione di fuorigioco di Pellegrini.

Il tabellino e i voti

Atalanta: Gollini 6; Toloi 6.5, Palomino 6.5, Djimsiti 6; Hateboer 6.5, de Roon 6.5, Freuler 5.5, Gosens 6.5; Gomez 6.5 (dal 86′ Muriel s.v); Ilicic 6 (dal 83′ Malinovski s.v), Zapata 6 (dal 59′ Pasalic 7)

Roma: Pau Lopez 6.5; Bruno Peres 5, Fazio 6, Smalling 6.5, Spinazzola 6; Mancini 5.5 (dal 68′ Veretout 5.5), Pellegrini 5; Perotti 5.5 (dal 78′ Villar 6), Mkhitaryan 5.5, Kluivert 6.5 (dal 62′ Carles Perez 5.5); Dzeko 6.5

Reti: 45’+1′ Dzeko, 50′ Palomino, 59′ Pasalic

Arbitro: Orsato

Ammoniti: Mancini, Mkhitaryan, Gosens, Fazio, Carles Perez, Djimsiti