Pagelle Atalanta-Genoa 2-0: voti e tabellino Serie A 2023/2024

Ademola Lookman
Ademola Lookman, Atalanta - Foto LiveMedia/Gianluca Ricci

Le pagelle, i voti, il tabellino, le ammonizioni e i gol di Atalanta-Genoa, match valevole per la nona giornata del campionato di Serie A 2023/2024. Al Gewiss Stadium i ragazzi di Gian Piero Gasperini provano a fare la partita, ma gli ospiti sono disposti con ordine e danno battaglia su ogni pallone. Un paio di grandi parate di Leali e un paio di occasioni potenziali per il Genoa chiudono la prima frazione di gioco. Nella ripresa arriva il palo di De Roon, gli ospiti impegnano anche Carnesecchi e poi capitombolano intorno al 70′: Lookman segna da terra, ma Marinelli annulla per un fallo di mano. Il Var lo richiama e il direttore di gara concede il gol del vantaggio. Il Genoa ci prova sino alla fine, con una clamorosa palla gol di Puscas al 94′. Sul ribaltamento di fronte Ederson fa 2-0.

LE PAGELLE DI ATALANTA-GENOA

ATALANTA (3-4-3): Carnesecchi 7; Toloi 6.5, Djimsiti 7, Scalvini 6.5; Zappacosta 5.5 (45’st Hateboer sv), De Roon 6.5, Ederson 7.5, Ruggeri 6 (44’st Kolasinac sv); De Ketelaere 5.5 (1’st Miranchuk 6.5), Scamacca 6.5 (34’st Muriel 6), Lookman 7 (34’st Pasalic 6.5). In panchina: Musso, Rossi, Holm, Bakker, Zortea, Adopo, Bonfanti. Allenatore: Gasperini 7

GENOA (3-5-2): Leali 6.5; Dragusin 5.5, Bani 6, Vasquez 6; Sabelli 5.5 (42’st Fini sv), Thorsby 5.5 (38’st Galdames sv), Frendrup 6, Malinovskyi 6 (38’st Puscas sv), Haps 5.5; Ekuban 5.5 (48’st Vogliacco sv), Gudmundsson 6. In panchina: Calvani, Sommariva, Martin, De Winter, Kutlu, Matturro, Hefti, Badelj. Allenatore: Gilardino 5.5

ARBITRO: Marinelli di Tivoli 5.5
RETI: 23’st Lookman, 50’st Ederson
NOTE: terreno di gioco in buone condizioni.
Spettatori: 14.848.
Ammoniti Lookman, Toloi, Gudmundsson, Hateboer (dalla panchina), Zappacosta, Bani.