LIVE – Moviola Juventus-Roma, tutti gli episodi dubbi: arbitra Orsato

Allianz Stadium - Foto Antonio Fraioli

La diretta live della moviola di Juventus-Roma, match valido per l’ottava giornata di Serie A 2021/2022. La direzione della sfida dell’Allianz Stadum è affidata a Daniele Orsato, assistito da Bindoni e Bresmes. Colombo è il quarto uomo, mentre al Var ci sono Nasca e Costanzo. Una partita importante in ottica classifica, sarà importante per il fischietto non commettere errori.

90’+4 Finisce qui! La Juventus batte la Roma, non senza polemiche: Orsato oggi insufficiente, voto 4.5.

90’+2 Sconsiderato Karsdorp, viene ammonito per il fallo da dietro su Arthur.

90′ Mourinho furibondo per i soli tre minuti di recupero concessi. Orsato gli va a parlare, Mou non accetta.

88′ Altro giallo, pure questo corretto, su Mancini che ferma Morata con un fallo tattico.

86′ Ammonito correttamente Danilo e punizione pericolosa per la Roma.

84′ Calcione di Shomurodov su Chiellini, ammonito prontamente da Orsato.

81′ Kulusevski finisce giù e chiede un calcio di rigore, non c’è nulla secondo Orsato. Decisione giusta.

77′ Si entra nei minuti conclusivi, al momento pochi spunti a livello di moviola.

68′ El Shaarawy abbatte Chiesa, giusto il giallo.

60′ Intanto all’intervallo Orsato si è spiegato con Cristante: “Sui rigori non si dà vantaggio, vedo il fallo, mi segnalano fuorigioco, che devo fare? Fischio. Non è colpa mia se poi lo sbagliate”.

53′ La Roma chiede un rigore! Indeciso Orsato, poi non fischia. Chiellini liscia l’intervento, poi c’è un contatto con Pellegrini ma sembra giusto non concedere il penalty.

49′ Per un fallo molto simile su Karsdorp ammonito ora correttamente De Sciglio.

47′ Intervento scomposto di Cuadrado su Vina, poteva starci anche il giallo.

46′ Si riparte per altri 45 minuti arroventati.

45’+4 Finisce qui un primo tempo carico di episodi, soprattutto l’ultimo. Per ora Orsato rimandato.

42′ Episodio davvero controverso! Che giornata di campionato! Orsato fischia rigore per fallo di Szczesny su Mkhitaryan, che a sua volta era sì in fuorigioco ma non punibile perché gliela passa Danilo. Quel che fa infuriare i tifosi giallorossi, però, è che bastava aspettare mezzo secondo e si sarebbe potuto concedere un gol, visto che pochi istanti dopo la palla entra. Ormai il rigore è stato fischiato e Szczesny para su Veretout. Incredibile.

40′ Succede di tutto! Orsato assegna il calcio di rigore, c’è però una segnalazione di fuorigioco dell’assistente. Tutto in sospeso.

32′ Fallo di Cristante, poteva starci il giallo ma non arriva. Cristante, va detto, è diffidato e salterebbe il Napoli con un’ammonizione.

27′ Furioso Bentancur con Orsato che gli fischia un fallo in attacco. Tocco leggero ma che c’è su Ibanez.

15′ Gol della Juventus! Colpo di testa di Kean, posizione regolare e dunque convalidato, da capire invece se sia da attribuire al centravanti oppure a Bentancur che aveva toccato poco prima.

10′ Bonucci abbattuto dal tiro di Zaniolo, non respira e così Orsato ferma giustamente il gioco e chiama in campo l’ingresso dello staff medico.

5′ Punizione laterale per il fallo ai danni di Zaniolo, attento Orsato.

1′ Si comincia, inizia Juventus-Roma e Orsato dà il fischio d’avvio.