Atalanta-Bologna 4-1: poker europeo, Gasperini sogna la Champions League

Hans Hateboer
Hans Hateboer - Foto Antonio Fraioli

L’Atalanta stravince 4-1 contro un Bologna che, a Bergamo, non è sceso in campo. Ilicic in versione extraterrestre sigla una doppietta, Zapata trova il suo ventesimo gol in campionato e anche Hateboer mette la sua firma sul match. Il gol della bandiera bolognese è una punizione magnifica di Orsolini. Atalanta in formato europeo e a un solo punto dal Milan, quarto in classifica.

La squadra di Gasperini non solo è perfetta ma inizia anche alla grande, tant’è che dopo 15′ è già in vantaggio di 4 reti. Un inizio devastante con il Bologna che non riesce a entrare in partita. Gli uomini di Mihajlovic soffrono il pressing forsennato (e ordinato) degli atalantini e non riescono mai a rendersi davvero pericolosi, Bologna assente ingiustificato. Dea prima su ogni pallone, vincente in ogni contrasto, padrona del campo e del gioco e soprattutto incredibilmente efficace. Non è un caso che sia il miglior attacco del campionato con ben 64 reti segnate. La mano di Gasperini nel gioco sulle fasce, nei centrocampisti alti, nell’attacco che funziona e segna, si vede e una squadra così merita assolutamente di competere per l’Europa che conta. Quando poi hai un Ilicic super ispirato che, in pochi minuti, segna una doppietta, un Zapata che è una macchina del gol, una difesa che funziona e degli esterni goleador hai tutto il diritto di sognare. Domenica a San Siro contro l’Inter.