Calcio

Serie A, i risultati della 24° giornata

Gonzalo Higuain con la maglia del Napoli

In scena la 24° giornata del campionato di serie A. Tra Napoli e Juventus è una battaglia senza esclusioni di colpi: nessuna delle due sbaglia e la classifica non cambia con i partenopei in testa e i bianconeri due lunghezze indietro. I pareggi di Inter e Fiorentina danno la possibilità alla Roma di avvicinare la zona Champions League. Mentre cambia poco per la bagarre retrocessione con le sconfitte di Carpi e Frosinone. La Sampdoria resta a più cinque dal terzultimo posto.

Finiscono entrambi in pareggio gli anticipi del sabato, con l’1-1 di Bologna-Fiorentina firmati Bernardeschi per i viola e Giaccherini per gli emiliani, e lo 0-0 di Genoa-Lazio. Tanti gol e divertimento nel lunch match della domenica tra Hellas Verona e Inter, con gli scaligeri di Delneri a sfiorare l’impresa: in vantaggio per 3-1 (Murillo sblocca la gara poi segnano Helander, Pisano e Ionita) si fanno poi rimontare 3-3 dai nerazzurri con i gol di Icardi e Perisic nel finale.

Nel pomeriggio cinque partite. Il Milan non va oltre l’1-1 a San Siro contro l’Udinese, anzi recupera lo svantaggio firmato da Armero per i friulani grazie alla rete di Niang nella ripresa. Il Frosinone al Matusa si illude di arginare la Juventus fino al 74′, quando Cuadrado e Dybala strappano i tre punti per i bianconeri con uno 0-2. Non sta a guardare il Napoli che contro il Carpi recrimina per un rigore negato e un gol annullato per fuorigioco inesistente: poi dal dischetto va Higuain e non sbaglia l’1-0 decisivo che vale ancora la vetta della classifica. E sabato sera c’è lo scontro diretto allo Juventus Stadium. Pari spettacolo in Sassuolo-Palermo finita 2-2: siciliani in vantaggio con Vazquez, emiliani in rimonta con Defrel. Nella ripresa il copione si ripete al contrario: emiliani in vantaggio con Missiroli, siciliani in rimonta con Djurdjevic. Infine il Chievo Verona si impone 1-2 sul campo del Torino che non sa più vincere: illude Benassi, poi i clivensi accorciano con l’autogol di Bruno Peres e sorpassano con Birsa da calcio di rigore.

Alle 18 in scena Atalanta-Empoli, una pioggia di ammonizioni ma le due squadre inchiodano sul tabellino soltanto un pareggio a reti inviolate (0-0). La sfida tra Roma e Sampdoria, alle 20.45 allo stadio Olimpico, è il posticipo che chiude la 24° giornata con il 2-1 dei giallorossi. Florenzi sblocca la gara alla fine del primo tempo, Perotti ribadisce il risultato e fa il bis. L’autogol di Pjanic rischia di riaprire i giochi per i blucerchiati poi soltanto la traversa salva in pieno recupero la squadra di Spalletti dal gol del pareggio di Cassani.