Calcio

Serie A, 35ª giornata: Inter – Udinese 3-1, Eder trova il primo gol in nerazzurro

Stevan Jovetic - Inter 2015/2016 - fotomenis.it

Parte da San Siro la 35ª giornata di Serie A. L’Inter si riscatta dopo lo stop esterno con il Genoa nel turno infrasettimanale che ha probabilmente messo la parola “fine” sulla rincorsa Champions. I ragazzi di Mancini ritrovano i tre punti con la rimonta vincente sull’Udinese, sconfitto per 2-1. Al vantaggio di Thereau dopo appena 9′, risponde la doppietta di Jovetic. Il montenegrino si fa trovare pronto da pochi passi per il gol del pareggio a 10′ dalla fine del primo tempo, battendo Karnezis sull’assist di Icardi, poi ribalta lo score sul cross di Perisic all’81’, frutto di una pressione continua nel secondo parziale. I padroni di casa infatti assediano l’area bianconera ma Brozovic e Icardi non trovano la rete. Al contrario, i nerazzurri rischiano la beffa al 50′, quando Bruno Fernandes spedisce sulla traversa dopo la scarico all’indietro di Widmer dopo una bella sgroppata sulla fascia destra. Succede pochissimo fino all’ultimo minuto di partita: al quinto minuto di recupero, Handanovic salva con una grandissima uscita su Zapata e sulla ribattuta la conclusione di Halfredsson è troppo debole. Sul ribaltamento di fronte, poi, Eder – subentrato ad Icardi al 79′ – trova finalmente la prima rete con la sua nuova maglia.  A questo punto, l’arbitro Celi fa calare il sipario a San Siro: l’Inter consolida il quarto posto anche alla luce del difficile impegno della Fiorentina contro la capolista Juventus e si accomoda in poltrona sperando in un passo falso della Roma nel big match con il Napoli per conservare una flebile speranza e credere ancora nella terza piazza. Per l’Udinese, invece, nonostante un margine rassicurante sul terzultimo posto (+8 sul Frosinone, atteso domani da un’infuocata sfida col Palermo) la salvezza non è ancora matematica.