Nazionali

Qualificazioni Europei Under 21: l’Italia batte la Bosnia di misura, decide Rovella

Paolo Nicolato - Foto Figc

L’Italia Under 21 ha sconfitto la Bosnia in occasione della settima giornata delle qualificazioni agli Europei Under 21 2023. I giovani ai comandi di Paolo Nicolato hanno domato l’impeto della Bosnia, chiudendo a loro favore il confronto sull’1-0 maturato agli albori della partita. Prova di forza degli azzurri, a riscattare soltanto parzialmente la grave sconfitta della Nazionale maggiore contro la Macedonia del Nord; l’Italia riparte dai suoi giovani, performanti in circostanze continentali.

RIVIVI LA DIRETTA

Primo tempo autorevole degli azzurrini, immediatamente propositivi in fase offensiva e accorti difensivamente. La Bosnia ha faticato duramente a contenere le offensive nostrane, con il genoano Rovella a superare in ultima istanza l’estremo difensore Cetkovic tramite un destro potente e preciso al 14′; palla sotto la traversa e 1-0 italiano confortevole. In seguito, diverse occasioni da ambedue le parti, nel contesto di una prima frazione divertente e ricca di intrattenimento; da una parte bene Colombo, particolarmente volenteroso di far bene e fautore di alcuni tentativi dall’interno dell’area certamente pericolosi. D’altra parte, benissimo il centravanti Hasic, pericolo numero uno per l’Italia, bosniaco qualitativamente ottimo e più volte ‘velenoso’ nei pressi della trequarti azzurrina. Gestione del finale di primo tempo semplicemente ottima dei ragazzi di Nicolato, per il vantaggio di misura a fine primo tempo.

Seconda frazione senza alcun brivido, ma con uno spunto importante a coronarne l’evoluzione; al 61′, Quagliata ha sfiorato il raddoppio nella circostanza di una triangolazione sublime con Rovella e Colombo, spedendo però sul fondo il suo mancino all’altezza del dischetto del rigore. Dopo il forte spavento, però, nessuna reazione concreta della Bosnia, ben limitata dalla linea difensiva italiana sino al triplice fischio arbitrale: 1-0 italiano.