Nazionali

Pagelle Italia-Slovenia 2-1: voti, tabellino amichevole Under 21 2020

Paolo Nicolato

Le pagelle, i voti, il tabellino, le ammonizioni e i gol di Italia-Slovenia 2-1, amichevole degli Under 21. Allo stadio Guido Teghil di Lignano Sabbiadoro gli azzurrini passano in vantaggio alla mezz’ora: da posizione decisamente decentrata Colpani, di sinistro, batte una punizione forte e tesa che coglie di sorpresa Vekic e sblocca il risultato. Dopo quattro minuti arriva il raddoppio azzurro sempre da calcio piazzato. La conclusione centrale di Melegoni si insacca dopo essersi infranta sulla barriera, che devia in maniera evidente la traettoria, mettendo completamente fuori causa l’estremo difensore sloveno. Nella ripresa errore della difesa azzurra e il neo entrato Matko è bravo a ribadire in gol una respinta d’istinto di Del Favero su tiro di Medved.

ITALIA (4-3-3): Plizzari 6 (1’ st Del Favero 6); Bettella 6.5 (1’ st Cuomo 6), Casale 6.5 (38’ st Carraro sv), Varnier 6 (28’ st Ranieri 5.5), Tripaldelli 6.5; Colpani 7 (28’ st Maggiore 6), Melegoni 7, Maleh 6 (1’ st Esposito); Sottil 6.5 (1’ st Adjapong), Raspadori 6, Se. Esposito 6 (1’ st Salcedo 6).
In panchina: Zanellato.
Allenatore: Nicolato 6.5.
SLOVENIA (3-5-2): Vekic 5; Brekalo 5.5 (1’ st Ploj 6), Stojinovic 5, Gorenc 5.5; Rom 6 (1’ st Pisek 6), Rogeli 6, Horvat 6 (31’ st Kryeziu sv), Gnezda 6 (37’ st Zaletel sv), Karic 4; Stor 5.5 (1’ st Medved 6.5), Celar 5 (18’ st Matko 7).
In panchina: Frelih, Zec, Rener.
Allenatore: Gliha 4.5.
ARBITRO: Jaeger (Austria) 6.
RETI: 33’ pt Colpani, 37’ pt Melegoni, 33’ st Matko.
NOTE: giornata serena, terreno in buone condizioni. All’43’ st espulso Karic (rosso diretto) per gioco violento e Stojinovic (rosso diretto) per proteste. Al 44’ st espulso Gliha per proteste.
Ammoniti: Salcedo, Karic. Angoli: 2-2. Recupero: 1’ pt, 5’ st.