Nazionali

DIRETTA – Under 21, Spagna-Italia 3-0: amichevole (LIVE)

Gigi Di Biagio - Foto Nazionale Calcio CC BY 2.0

Alle 19:30 di venerdì 1 settembre l’Italia Under 21 di Luigi Di Biagio scenderà in campo allo Stadio Cicero Pompeu per sfidare la Spagna, dopo la sconfitta subita in semifinale nell’Europeo Under 21 di questa estate. Una occasione importante per ripartire e per riscattare il ko subito per mano di Saul nella competizione continentale. Sportface.it vi proporrà una diretta testuale a partire dal fischio d’inizio con tanto di pagelle a fine gara.

Formazioni ufficiali

Italia (4-2-4): Scuffet S; Calabria D; Bonifazi K; Mancini G; Pezzella G; Mandragora R; Barella N; Orsolini R; Cutrone P; Cerri A; Chiesa F.

Spagna (4-2-3-1): Sivera; Lirola, Merè, Nunez, Aaron; Merino, Rodrigo; Soler, Ceballos, Oyarzabal; Mayoral

SPAGNA 3-0 ITALIA (22′ Merino [S], 45+1′ Mayoral [S], 80′ Merè [S])

90′ Arriva il triplice fischio la Spagna batte 3-0 l’Italia. Risultato forse troppo pesante per gli azzurri che specialmente nel secondo tempo hanno disputato una buona gara. Anche se le gravi disattenzioni difensive sono costate ai ragazzi di Di Biagio la gara

90′ Tre minuti di recupero

89′ Tiro centrale di Parigini che non crea problemi a Unai Simon che ha disputato una seconda frazione di gara perfetta

83′ Punzione di Locatelli che cerca direttamente la porta ma la palla si schianta sulla barriera. Angolo Italia

80′ 3-0 Spagna. Altro gol preso ingenuamente dagli azzurri. Ennesima disattenzione su un cross verso il secondo palo. Merè anticipa Murgia senza problemi e batte un disattento Scuffet

73′ Altri due cambi tra le fila azzurre entrano Locatelli e Romagna per Barella e Bonifazi

70′ Punizione buona di Ceballos ma è facile la lettura per Scuffet che mette in angolo

69′ Oyarzabal impatta malissimo al termine di un contropiede. sprecando la palla del 3-0 Spagna.

67′ Brutto intervento di Adjapong che a pochi minuti dal suo ingresso atterra malamente il capitano della rojita

64′ Sinistro di Chiesa che trova la risposta del portiere spagnolo.

56′ Prima parata della gara di Scuffet che mette in angolo la conclusione di Fornals

53′ Conclusione da fuori di Barella. Nessun problema per la retroguardia dei padroni di casa che blocca il tiro centrale

52′ La nazionale di Di Biagio ha cambiato totalmente faccia in questa seconda frazione. Adesso corner per gli azzurrini

51′ Altro giallo ingenuo commesso dai nostri. Questa volta il giallo è per Favilli

50′ Punizione ottima di Murgia con la palla che esce di poca

49′ Atterrato Chiesa. Punizione dal limite dell’area

48′ Altra chance per gli azzurri. Pezzella serve alla perfezione Cutrone che di testa impatta benissimo ma ancora una volta arriva la risposta della retroguardia spagnola

46′ Entrata di Pezzella su Ceballos con l’azzurro che successivamente spintona a terra il giocatore spagnolo. Questo ha scaldato gli animi dei giocatori in campo

46′ Subito Favilli che imbatta a botta sicura ma trova la risposta del portiere Unai Simon subentrato a Sivera

45′ Si riprende a Toledo. Entrano in campo Favilli e Murgia che subentrano rispettivamente a Cerri e Mandragora.

FINE PRIMO TEMPO

45′ Ed è con il gol di Mayoral che si chiude la prima frazione. Primo tempo rivedibile degli azzurri che non si sono mai resi pericolosi e hanno commesso troppi errori che hanno innescato le occasioni della Spagna

45+1′ Raddoppio Spagna! Leggerezza clamorosa della difesa azzurra che permette a Mayoral di involarsi in porta e battere senza problemi Scuffet. Errore clamoroso di Bonifazi che permette alla Spagna di portarsi sul 2-0 nell’unico minuto di recupero assegnato

44′ Cross profondissimo che Orsolini impatta in qualche modo ma senza trovare la porta

39′ Spagna ad un passo dal raddoppio. Traversone di Soler sul secondo palo che porta al tacco di Nunez che nel traffico trova modo di impattare, solo il palo salva Scuffet

37′ Contropiede Spagna in superiorità numerica sprecata malamente da Oyarzabal che mette la palla nell’area di rigore totalmente deserta

35′ Ripartenza pericolosa dell’Italia che si conclude con la botta di Chiesa che viene deviata in angolo

29′ Servito Cerri in profondità ma ancora una volta il pallone viene controllato male

26′ Ammonito Mandragora per un pestone rifilato a Ceballos

22′ Vantaggio Spagna! Grandissima giocata di Merino che si sbarazza della marcatura di Bonifazi con un gran tunnel e poi insacca col sinistro

20′ Orsolini a tu per tu col portiere conclude malissimo mandando il pallone addirittura in fallo laterale dopo aver ricevuto un ottimo pallone da Cerri

17′ Servito Mayoral sul secondo palo, provvidenziale l’intervento in anticipo di Pezzella che vale alla Spagna il secondo corner della gara

16′ Botta dalla distanza di Barella che finisce ampiamente a lato

15′ Adesso è Merino a cercare in area Soler ma anche in questo caso senza successo

13′ Mandragora cerca in profondità Cerri, il passaggio è leggermente fuori misura ma ottimo lo spunto del giocatore del Crotone

11′ Continua l’ottimo fraseggio della Spagna. In difficoltà invece l’Italia quando si trova in fase di possesso

9′ Brutto rinvio di Scuffet che serve direttamente Oyarzabal che si procura un angolo che fortunatamente non crea pericoli alla retroguardia azzurra

7′ Bravissimo Barella a sventare il contropiede spagnolo con un grande intervento su Lirola. Nonostante ciò però deve prestare attenzione la formazione di Di Biagio che sta perdendo qualche pallone di troppo favorendo le ripartenze degli iberici

4′ Adesso si fa vedere l’italia. Cutrone viene servito in area ma perde l’appoggio sul più bello e non riesce a concludere

3′ Primi minuti caratterizzati dal possesso della Spagna che però non arriva mai alla conclusione in porta

1′ Inizia la gara a Toledo

19.21 A breve inizierà la gara amichevole tra Italia e Spagna under 21 allo stadio Cicero Pompeu di Toledo. Dopo gli Europei di categoria giocati in estate sta per iniziare il nuovo ciclo della nazionale di Di Biagio