Nazionali

DIRETTA – Russia-Nuova Zelanda 2-0, Confederations Cup 2017 (LIVE)

Logo Confederations Cup

Tutto pronto per l’inizio della Confederations Cup che si terrà in Russia. A scendere in campo nella gara di esordio saranno i padroni di casa contro la Nuova Zelanda nella gara valida per il gruppo A della fase a gironi. E’ la prima volta nella storia che le due Nazionali si sfidano, la Russia davanti al suo pubblico vuole iniziare bene la competizione mentre la Nuova Zelanda non vuole sfigurare.

Fischio d’inizio alle 17:00 di sabato 17 giugno. Sportface.it seguirà la partita in diretta.

FORMAZIONI UFFICIALI

Russia-Nuova Zelanda 2-0  (Boxall aut. 30′, Smolov 70′)

Al Krestovsky Stadium di San Pietroburgo la Russia batte per 2-0 la Nuova Zelanda nel match di apertura della Fifa Confederations Cup. A segno su autorete Boxall e Smolov.

RUSSIA

Akinfeev 6

E’ spettatore non pagante per la maggior parte dei minuti giocati oggi, ma, quando chiamato in causa, risponde presente guadagnandosi una piena sufficienza.

Dzhikiya 6

Partita tranquilla per lui e i suoi compagni di reparto che lo porta ad una facile sufficienza e al raggiungimento della bramata clean sheet.

Vasin 6.5

Colpisce un palo clamoroso nel primo tempo; è il più intraprendente dei difensori russi e si mette in evidenza spesso come playmaker arretrato, senza paura di giocare il pallone.

Kudryashov 6

Al pari degli altri difensori russi porta a casa il risultato con grande semplicità e senza dover sudare più di tanto.

Samedov 7

E’ l’MVP per questo match di apertura della competizione per la Russia; corre su tutta la fascia per poi rifinire diverse azioni degli uomini di casa. Il gol del 2-0 arriva sugli sviluppi di una sua sortita offensiva.

Erokhin 6

E’ incaricato di contenere gli attacchi avversari senza avventurarsi nell’area di rigore avversaria come invece i due compagni di reparto fanno spesso grazie a diversi inserimenti senza palla. Il suo compito non potrebbe rivelarsi più facile contro una Nuova Zelanda che, finchè lui è in campo, non produce gioco insidioso. (78′ Tarasov sv)

Glushakov 6.5

E’ lui il reale responsabile del gol dell’1-0, con un fantastico lob sul portiere in corsa che lancia il pallone verso la porta avversaria. Più intraprendente nel primo tempo, si limita a smistare palloni qua e là nella ripresa.

Golovin 6.5

Il giovane interno di centrocampo col numero 17 ha classe da vendere e la mette in mostra in un match che porta il suo nome come quello di un protagonista. Conclude più volte dalla distanza con coraggio e spinge in avanti i suoi con delle veloci ripartenze.

Zhirkov 6

Lavora con tranquillità su una fascia lasciata quasi scoperta dagli avversari alternando spunti da campione a facili interventi difensivi.

Smolov 6.5

E’ sempre pronto a incidere sul match, partecipando alla maggior parte delle occasioni da gol russe. Segna un facile tap-in nella ripresa per stabilire il risultato sul 2-0

Poloz 6.5

Buona la prestazione del dinamico terminale offensivo russo, illuminato con intensità dai riflettori del Krestovsky Stadium, spiccando per ottime capacità di corsa e accelerazione della manovra offensiva dei padroni di casa. (65′ Bukharov sv)

NUOVA ZELANDA

Marinovic 7

Prestazione inaspettata quella ottima regalata alla propria nazionale dal venticinquenne portiere neozelandese, relegato in quarta lega tedesca con il suo club bavarese. Si oppone agli attacchi avversari con interventi, se non sempre esteticamente perfetti, importantissimi che permettono ai suoi di non essere sommersi dalle reti russe.

Boxall 4.5

Nel tentativo di recuperare su Glushakov in occasione della prima realizzazione avversaria, finisce per spingere in rete il pallone e iscrive quindi il suo nome sul tabellino della gara. Anche sul 2-0 la sua colpevolezza è evidente, con un liscio clamoroso che regala il tap-in a Smolov

Durante 5

Picchia forte al limite dell’area di rigore neozelandese regalando diversi calci di punizione ai russi; puntato con continuità dagli avversari viene sistematicamente surclassato.

Smith 6.5

E’ tra i migliori difensori di movimento dei suoi e lo dimostra intervenendo con un salvataggio clamoroso sulla linea nel primo tempo. Combatte al pari dei compagni per l’intera gara.

Wynne 5

Male se non malissimo; gli esterni neozelandesi sono in campo solo per contenere gli attacchi di Semedov e Zhirkov, e Wynne non lo fa neanche bene. Il gol del 2-0 nasce grazie ad un’azione partita sulla sua fascia di competenza

Thomas 6.5

E’ probabilmente il miglior giocatore di movimento della Nuova Zelanda e si mette in mostra sia in fase d’attacco sia, soprattutto, in fase di interdizione. Diversi salvataggi straordinari ed una buona conclusione nella ripresa salvano la sua prestazione.

McGlinchey 4

Era in campo!?

Barbarouses 5

Al pari dell’intero settore di centrocampo neozelandese, si concentra maggiormente sulla fase difensiva che sull’apporto offensivo ai suoi. Combatte in mezzo al campo senza mettere in evidenza doti tecniche o tattiche particolari. (62′ Tuiloma sv)

Colvey 5

A San Pietroburgo lo stanno ancora cercando; l’esterno neozelandese non si vede mai nè in occasione degli attacchi nè in fase di interdizione, lasciando gli avversari passeggiare sulla sua fascia. (84′ Patterson sv)

Wood 5

E’ il leader degli ospiti ma lo dimostra solo quando va a protestare con l’arbitro per le varie situazioni dubbie intorno all’area di rigore russa; il suo apporto alla Nuova Zelanda è pari a zero.

Rojas 5

La Nuova Zelanda si rende, per quanto in maniera limitata, pericolosa solo quando i difensori salgono e invadono l’area di rigore avversaria in occasione dei calci da fermo; gli attaccanti ospiti, a partire da Rojas, si rivelano assolutamente inutili alla loro nazionale. (72′ Smetlz sv)