Mondiali Russia 2018

Russia 2018, qualificazioni girone C: risultati, marcatori e classifica

Mario Gomez - Foto Antonio Fraioli

Nella quarta giornata di qualificazioni al Mondiale di Russia 2018, la Germania prosegue nel suo incontrastato dominio nel gruppo C. Con la perentoria vittoria ottenuta a San Marino (8-0), i tedeschi salgono a quota 12 punti in classifica, frutto di 16 gol segnati e nessuno subito. Alle loro spalle, l’Irlanda del Nord raggiunge l’Azerbaigian a 7 punti, sconfiggendolo per 4-0 nello scontro diretto. Sale a 5 la Repubblica Ceca, che trova la prima vittoria nel girone contro la Norvegia.

SAN MARINO-GERMANIA 0-8
Non ci sono state sorprese nella gara tra San Marino e Germania. I tedeschi hanno dilagato dopo aver trovato la rete che ha sbloccato il match con Khedira al 7′. Sugli scudi l’ex Arsenal Gnabry autore di una tripletta e Hector che ha realizzato due reti. Di Kevin Volland e Stefanelli (autogol) le altre due reti che hanno arrotondato il risultato e permesso alla Germania di chiudere la quarta giornata a punteggio pieno.

IRLANDA DEL NORD-AZERBAIGIAN 4-0
Non c’è stata storia nella sfida che doveva stabilire la seconda forza del girone. Al 27′ Lafferty ha aperto le marcature su assist di Evans e al 40′ McAuley ha raddoppiato. L’Azerbaigian non reagisce nella ripresa e al 66′ McLaughlin firma il tris. Brunt all’83’ chiude i conti realizzando la quarta rete che relega l’Azerbaigian al terzo posto del girone.

REPUBBLICA CECA-NORVEGIA 2-1
Si affievoliscono le speranze qualificazioni per la Norvegia che perde per 2-1 contro la Repubblica Ceca fuori casa. Non basta il gol di King all’87’ ai norvegesi per completare la rimonta e fare risultato. Decisive le reti di Krmencik all’11’ e di Zrmhal al 47′.