Serie C 2022/2023: il Pordenone piega il Trento e si avvicina alla vetta

logo Lega Pro
Il logo della Lega Pro

Il Pordenone vince 2-0 contro il Trento al termine di un match molto equilibrato con poche occasioni da gol da entrambe le parti. Partita molto combattuta che Di Carlo vince grazie ai cambi, mandando in campo Candellone e Deli che confezionano il gol del vantaggio per la squadra friulana che poi chiude la partita nel recupero sempre con Deli che firma la doppietta personale. I neroverdi, miglior difesa della manifestazione con soli 4 gol subiti in 9 partita, salgono a 17 punti a -1 dalla Renate in vetta. Prima sconfitta sulla panchina del Trento per il nuovo allenatore Tedino. Trento che rimane fermo a 8 punti in piena zona playout. Il Pordenone scenderà in campo domenica nel match di alta classifica contro la Ferralpisalò. La squadra di Tedino se la vedrà domenica in casa contro il Piacenza ultimo in classifica a soli 3 punti.

Primo tempo molto equilibrato con entrambe le squadre che partono forte colpendo un legno per parte. Il Trento si rende subito pericoloso con Ballardi che colpisce il palo interno con un destro a giro su cui Festa non sarebbe mai arrivato. Neanche 10 minuti dopo risponde il Pordenone con Magnaghi che parte palla al piede puntando la difesa della squadra di Tedino trovando una grande conclusione di destro fermata solo dalla traversa. Tanti errori tecnici in impostazione per entrambe le squadre nella seconda parte di primo tempo, con le due formazioni che vanno negli spogliatoi sullo 0-0.

Tanti falli e tanti errori tecnici anche nel secondo tempo in cui nessuna delle due squadre è riuscita a rendersi pericolosa in zona gol. Da segnalare solo un tiro centrale di Torrasi con Marchegiani che blocca male facendosi sfuggire il pallone, il portiere si salva recuperando la sfera sulla linea di porta. Mister Di Carlo da una scossa ai suoi con i cambi. Entrano Candellone e Deli che confezionano il gol del vantaggio del Pordenone al 71′. Poche soluzioni offensive per il Trento che non riesce mai a rendersi pericoloso dalle parti di Festa. E’ il Pordenone che va vicino al raddoppio con un destro a giro di Candellone all’86’. La squadra di Di Carlo gestisce bene il finale e chiude la partita nel recupero con la doppietta di Deli.