Serie C 2022/2023, il Pordenone continua a vincere: tris al Piacenza e primo posto in solitaria

Logo Serie C

Nel match valevole per la tredicesima giornata del campionato di Serie C 2022/2023, il Pordenone sbanca Piacenza e vola al primo posto in solitaria. Termina 3-0 l’incontro dello Stadio Leonardo Garilli, dominato dagli ospiti e deciso dalle reti di Bassoli e Dubickas, e l’autogol di Masetti. In virtù del pareggio del Renate, il Pordenone si stacca e vola al primo posto da solo a quota 26 punti. Ancorato alla penultima piazza invece il Piacenza, che dopo tre risultati utili di fila torna alla sconfitta.

SITO LEGA PRO

LA PARTITA – Buon avvio del Pordenone, propositivo fin da subito e bravo ad imporre il suo gioco. Il Piacenza si affida principalmente alle ripartenze, ma fatica ad opporre resistenza. Dopo svariati attacchi, alla fine gli ospiti riescono a sbloccare la gara grazie a Bassoli al 36′. Cross di Bruscagin e colpo di testa del numero 26, che trova le mani del portiere avversario ma si fa trovare pronto sulla respinta. 1-0 Pordenone, dunque, e punteggio che non cambia fino all’intervallo.

Nella ripresa la squadra di Di Carlo trova subito il raddoppio e mette un punto esclamativo sul match. Il marcatore è Dubickas, che s’inserisce con i tempi giusti e va a segno di testa sul cross di Burrai. Per il resto il secondo tempo non offre grandi emozioni: il Piacenza non riesce a reagire dopo il gol subito ed il Pordenone si accontenta giustamente delle due reti di vantaggio. Si giunge dunque all’85’ senza grandi sussulti, se non per un faro dello stadio che si spegne e costringe l’arbitro ad interrompere il match per 5 minuti. All’88’, però, ecco che il Pordenone cala il tris con l’autorete di Masetti.