Coppa Italia Serie C 2019/2020, Ternana batte Avellino tra le polemiche. Avanti Vicenza

Stadio Romeo Menti Vicenza - Foto Maori19 CC BY-SA 3.0

L’Avellino saluta la Coppa Italia di Serie C 2019/2020 con l’amaro in bocca per un finale incandescente nella sfida persa per 1-0 contro la Ternana. Al Partenio-Adriano Lombardi la squadra di Ezio Capuano parte premendo sull’acceleratore ma la prima vera pallagol è per Vantaggiato che di testa da pochi passi centra Abibi. Le emozioni sono tutte concentrate nell’ultimo quarto d’ora: i cambi di Gallo danno ragione alla Ternana che va a segno con Nesta dopo la respinta in uscita di Abibi ma nel recupero l’Avellino trova il pareggio con Illanes. Il gioco, tuttavia, era fermo per un offside ravvisato dalla guardalinee Veronica Vettorel accerchiata e insultata da giocatori e pubblico. Tra le polemiche, dunque, è la Ternana ad avanzare ai quarti dove è attesa dal Siena.

GLI ACCOPPIAMENTI DEI QUARTI

Al “Menti” fatica invece a decollare l’ottavo di finale tra Vicenza e Triestina vinto dai padroni di casa per 3-1, complice un terreno di gioco reso pesante e scivoloso dalle piogge degli ultimi giorni. Nel secondo tempo Gomez entra dalla panchina e porta in vantaggio gli ospiti, raggiunti però all’83’ su rigore provocato da un fallo di mano di Granoche: dal dischetto si presenta Arma che non sbaglia e trascina la sfida ai supplementari. Sull’onda dell’entusiasmo gli uomini di Di Carlo mettono la freccia la chiudono con le reti di Tronco (93′) e Guerra (115′): ai quarti per i veneti ci sarà la FeralpiSalò.