Euro 2020

Pagelle Svizzera-Spagna 1-1 (2-4 dcr): voti, tabellino, ammonizioni e gol Euro 2020

Il tabellino e le nostre pagelle riguardanti Svizzera-Spagna, incontro valevole per i quarti di finale di Euro 2020. Gli iberici hanno domato l’entusiasmo degli elvetici, galvanizzati dal successo ai danni della più quotata Francia, imponendosi per 4-2 ai calci di rigore, dopo l’1-1 nei 120′. Iberici in vantaggio a partire dall’8′ di gioco, grazie a un mancino al volo violento di Jordi Alba, corretto in rete dallo sfortunato Zakaria. Gli elvetici hanno tentato di reagire con le verticalizzazioni si Xhaka, sebbene Embolo non abbia potuto offrire la consueta profondità ai suoi, infortunatosi durante la prima parte di gara. Seferovic e compagni non hanno impensierito l’ordinata difesa spagnola, mentre Ferran Torres e Morata abbiano invece intimorito Sommer in più occasioni, senza però trovare il raddoppio. Eroica seconda frazione della Svizzera, con Shaqiri fautore del pareggio al 68′; nell’occasione specifica, sin troppo passiva la retroguardia iberica. Elvetici in 10 dal 77′ per un intervento sconsiderato di Freuler, ma parità al termine dei tempi regolamentari. Supplementari senza reti e penalty in favore degli spagnoli, con Oyarzabal a siglare il rigore decisivo.