Euro 2020

Francia-Svizzera, Deschamps: “Fa male, mi assumo le responsabilità”

Didier Deschamps - Nazionale Francia - Foto Williams Morice - CC BY-ND 2.0

Io sono tranquillo. Il calcio è fatto così: quando vinci è merito dei giocatori, quando perdi è colpa dell’allenatore. Mi assumo le responsabilità di questa sconfitta, ma va accettata. Fa male, però ci saranno dei domani più felici”. Didier Deschamps non si tira indietro e fa autocritica dopo la sconfitta della Francia contro la Svizzera che ha sancito l’eliminazione della Nazionale favorita per la vittoria finale agli ottavi di finale di Euro 2020. Un ko ai rigori che impedisce al Ct di coltivare il sogno di uno storico record: poteva essere il primo a vincere sia da giocatore che da allenatore Europei e Mondiali consecutivamente.

Dove è nata la sconfitta? All’80 – spiega – Perché avevamo sbagliato il primo tempo, correggendo facendo tutto quel che potevamo fare, fino al 3-1 per noi. Poi un poi di febbrilità ha rimesso in corsa la Svizzera, che ha fatto due gol. Fa male ma è il calcio, dobbiamo accettarlo. Abbiamo vissuto momenti incredibili con un gruppo unito. La difesa a 3? L’abbiamo già sperimentata 2-3 volte nelle qualificazioni e nelle amichevoli. Nonostante abbiamo sbagliato il primo tempo va dato atto alla Svizzera di aver fatto una grande partita, ma l’avevamo recuperata, eravamo sulla strada giusta”ha concluso.