Euro 2020

Euro 2020: la Spagna elimina la Svizzera ai calci di rigore, Oyarzabal decisivo

Logo Euro 2020 - Foto Uefa CC BY-SA 3.0

La Spagna ha sconfitto la Svizzera per 4-2 ai calci di rigore, dopo l’1-1 dei tempi regolamentari, conquistando il pass per le semifinali di Euro 2020. Gli iberici hanno trovato la rete del vantaggio primordiale all’8′ di gioco, con Jordi Alba protagonista mediante un mancino al volo, deviato in rete sciaguratamente da Zakaria, non fortunato nell’occasione specifica. Gli elvetici hanno provato a imbastire varie azioni di reazione, sebbene l’infortunio di Embolo abbia complicato i piani svizzeri; Seferovic ha tentato di attaccare la profondità e spaventare Unai Simon, ma la diligenza della linea difensiva iberica non ha concesso reali chance agli avversari.

GLI HIGHLIGHTS DI SVIZZERA-SPAGNA

LE PAGELLE DI SVIZZERA-SPAGNA

Morata e Ferran Torres hanno offerto una marcia in più alla Spagna, la quale si è però dedicata più alla gestione del risultato che all’infierire sugli opponenti. Secondo tempo ben interpretato dalla Svizzera, concettualmente difensivo, ma dirompente in fase offensiva dopo il recupero palla; al 68′, proprio in occasione di un contropiede, Shaqiri ha messo la propria firma con il piede destro, ristabilendo la parità: 1-1. Espulsione per Freuler al 77′, a causa di un intervento sconsiderato sul subentrato Moreno; pari però persistente e supplementari. Reti bianche nei 30′ previsti e tutto dunque deciso dalla lotteria dei rigori: Oyarzbal decisivo dopo l’errore di Vargas, mancino a incrociare e Spagna in semifinale.