Euro 2016

Euro 2016, semifinale: Portogallo-Galles 2-0. Cristiano Ronaldo trascina i lusitani in finale

Cristiano Ronaldo - Foto Nazionale Calcio CC BY 2.0
Nella semifinale a sorpresa tra Portogallo e Galles, finisce la favola dei ‘dragoni’ e continua l’avventura dei lusitani. Gli uomini di Fernando Santos tornano in finale ad un Europeo dopo 12 anni quando a trionfare fu la sorprendente Grecia. Una partita iniziata su buoni ritmi salvo poi calare drasticamente fino all’intervallo. Nella ripresa i portoghesi alzano il livello di gioco e in tre minuti chiudono la pratica grazie al solito Cristiano Ronaldo. L’asso del Real Madrid sblocca la gara con un perfetto stacco di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Una manciata di secondi dopo è Nani in scivolata a spiazzare il portiere avversario deviando un tiro-cross dello stesso Ronaldo in rete. Nei successivi minuti il Galles provaad imbastire azioni pericolose soprattutto con Gareth Bale ma senza frutti. Il Portogallo vola in finale ed aspetta la vincente della semifinale di domani tra Germania Francia.
Rivivi la diretta del match su Sportface.it
FT PORTOGALLO-GALLES 2-0 50′ C.Ronaldo, 53′ Nani

____________________________________________

22:50 – FINITA! PORTOGALLO-GALLES 2-0 50′ C.Ronaldo, 53′ Nani!

22:46 – 3 minuti di recupero

22:45 – Il popolo gallese canta! Atmosfera fantastica!

22:43 – Ammonito anche Bale

22:41 – Da posizione defilato C.Ronaldo dribbla tutti, anche il portiere, ma calcio sull’esterno della rete

22:40 – Controlla palla ora il Portogallo

22:36 – Bale da 40 metri tira in porta ma trova ancora una volta Rui Patricio attento!

22:34 – Danilo Pereira si trova, non sa lui come, di fronte al portiere ma gli calcia addosso

22:32 – Ci prova Bale col sinistro da casa sua!

22:30 – Spreca Renato Sanches un potenziale gran contropiede

22:29 – Ammonito anche C.Ronaldo per proteste!

22:27 – Ammonito Bruno Alves

22:25 – Angolo per il Portogallo, scintilla in area di rigore

22:22 – Joao Mario si mangia il goal del 3-0 davanti al portiere!

22:20 – Altra punizione del Galles sprecata

22:18 – Il tiro di collo pieno di Ronaldo scavalca la barriera ma è alta sulla traversa

22:15 – Sterili gli attacchi del Galles

22:11 – Il calcio di punizione di Bale finisce tra le braccia dell’estremo difensore lusitano

22:09GOAL DEL PORTOOOOGALLLOOO!!! 2-0 C.Ronaldo calcia male ma il suo tiro diventa un cross per Nani che in scivolata fa cambiar traiettoria spiazzando il portiere

22:07 – Prova a rispondere il Galles con Bale che da calcio piazzato crossa in mezzo senza successo

22:05 – GOAL DEL PORTOGALLO!!!!!!! 1-0 Cross da calcio d’angolo e C.Ronaldo di testa stacca perfettamente sfondando la rete!

22:03 – Buon inizio dei “dragoni”

22:01 – INIZIA IL SECONDO TEMPO!

21:45 – FINE PRIMO TEMPO! Nessun minuto di recupero, si va negli spogliatoi sullo 0-0

21:44 – C.Ronaldo non impatta bene di testa anche perché ben marcato dal difensore gallese

21:42 – Angolo per i lusitani, bravo Hennessey in uscita alta

21:39 – Prova a farsi sotto il Portogallo con C.Ronaldo ma ancora nulla di fatto

21:35 – Ritmi bassi ora e poche occasioni

21:32 – Joao Mario il giocatore più vivo tra i portoghesi!

21:29 – Prova il Galles a premere ma senza costrutto. Troppi cross imprecisi dalla sinistra ed un Robson Kanu un po’ avulso dal gioco

21:26 – Bel calcio ora a Lione!

21:23 – Bucano tutti sul secondo palo, C.Ronaldo non ci crede e non arriva sul pallone

21:21 – Grande azione in contropiede del Galles ma Bale tira centrale…

21:18 – Angolo per il Galles ma Bale che calcia alto!

21:16 – Buon uno-due tra C.Ronaldo e Joao Mario che col destro calcia a lato

21:14 – Possesso palla del Portogallo al momento poco redditizio

21:10 – Cross in mezzo del Portogallo con Ronaldo strattonato in area di rigore da Collins. Anche qui l’arbitro lascia correre…

21:07 – Joe Allen il primo ammonito del match

21:06 – Ritmi un po’ più calati

21:04 – Inizio arrembante! Ronaldo viene falciato al limite dell’area ma l’arbitro non ravvisa alcuna irregolarità

21:00 – Fischio d’inizio con il Galles in possesso palla!

20:55 – Al via gli inni nazionali
FORMAZIONI UFFICIALI

PORTOGALLO: Rui Patricio, Cedric, Alves, Fonte, Guerreiro, Mario, Danilo, Sanches, Silva, Nani, Ronaldo

GALLES: Hennessey; Gunter, Chester, Collins, Williams, Taylor; King, Ledley, Allen; Bale, Robson-Kanu