Copa America

Copa America 2021, Lapadula non basta al Perù: Diaz trascina la Colombia al 3° posto

Si è chiusa con il solito carico di spettacolo la Copa America 2021 per le due nazionali sconfitte in semifinale. La Colombia ha battuto 3-2 il Perù e ha guadagnato il gradino più basso del podio, in attesa della finalissima tra Argentina e Brasile. Ma è la squadra di Gareca a partire col piede giusto, fallendo due occasioni nitide nel primo tempo: prima con Lapadula (28′) e poi con Sergio Pena (40′). Poco prima del duplice fischio, c’è il vantaggio peruviano: Pena trova spazio sulla sinistra e lavora un pallone per Yotun che col mancino batte Vargas. Nella ripresa però c’è il pareggio immediato della Colombia: Cuadrado si reinventa specialista su punizione e firma l’1-1 dal limite. In realtà la sua conclusione è leggibile ma la barriera si apre e per Gallese è impossibile respingere. Uno a uno e tutto da rifare per il Perù che però sbanda. Al 52′ inizia lo show di Diaz con una rovesciata che Gallese devia in qualche modo in corner. Subito dopo però si scatena Lapadula: gran lavoro sulla destra, dribbling a rientrare su Sanchez e conclusione col destro che si schianta sulla traversa. Al 66′ c’è il vantaggio della Colombia: Diaz sfrutta un lungo rinvio di Vargas come assist, scatta alle spalle della difesa e fredda Gallese. La reazione del Perù è affidata a Lapadula che all’82’, nonostante una vistosa mascherina di protezione, firma il gol del 2-2 di testa da calcio d’angolo. Ma al 94′ c’è la beffa: Diaz dalla distanza lascia partire un destro che batte Gallese e regala il terzo posto alla Colombia. Il premio di consolazione va a Cuadrado e compagni. Al Perù resta il merito della terza semifinale in quattro edizioni.