Champions League

Pagelle Rangers-Napoli 0-3: voti e tabellino Champions League 2022/2023

Alex Meret
Alex Meret - Foto LiveMedia/Danilo Gemito

Le pagelle, i voti e il tabellino di Rangers-Napoli 0-3, match della seconda giornata della fase a gironi di Champions League 2022/2023. Domina l’intensità ad Ibrox. Primo tentativo di Zielinski dal vertice dell’area, la palla sbatte sul palo. La risposta del Rangers è affidata alla conclusione da fuori area di Arfield, Meret si distende sulla sua sinistra e devia in angolo. Al 18′ occasione anche per Simeone che ci prova col mancino, ma McGregor lo mura in angolo. Al 38′ il Napoli si dimostra macchina pericolosa da calcio piazato. Sugli sviluppi di un calcio da fermo dalla destra, la palla attraversa tutta l’area e Goldson deve rischiare l’autogol di testa per spazzare. Nella ripresa il Napoli ha una clamorosa chance. Sands stende Simeone in area e viene espulso. Dagli undici metri Zielinski sbaglia, ma Politano deposita in rete. L’ex Inter però è entrato in area prima del dovuto, il portiere si è mosso ugualmente in anticipo. Si ripete, ma Zielinski sbaglia di nuovo. Al 68′ nuovo rigore, stavolta per un mani di Barisic. Dal dischetto va Politano che non sbaglia. Nel finale c’è spazio per il gol di Raspadori, che si toglie la soddisfazione di siglare la prima rete in Champions, e per il tris di Ndombele.

RANGERS (4-3-3): McGregor 7; Tavernier 6 (82′ Kamara), Sands 4, Goldson 6, Barisic 5; Lundstram 6, Jack 6 (63′ King), Davis 6 (82′ Tillman); Arfield 6.5 (72′ Matondo), Morelos 5.5 (72′ Colak), Kent 5.5. A disposizione: Budinauckas, McCrorie, Devine, Yilmaz, Davies, Wright, Sakala, Colak. All. van Bronckhorst 5.5.

NAPOLI (4-2-3-1): Meret 7; Di Lorenzo 6.5, Rrahmani 7, Kim 7, Mario Rui 6.5 (77′ Olivera sv); Zambo Anguissa 7.5, Lobotka 6.5; Politano 7 (77′ Zerbin sv), Zielinski 5.5 (93′ Ndombele 7), Kvaratskhelia 7 (90′ Elmas sv); Simeone 7 (77′ Raspadori 7). A Disposizione: Idasiak, Sirigu, Juan Jesus, Ostigard, Zanoli, Gaetano. All. Spalletti 8.
ARBITRO: Mateu Lahoz (ESP) 6
RETI: 68′ pt Politano, 86′ Raspadori, 91′ Ndombele.
NOTE: serata serena, terreno in buone condizioni. Al 56′ e al 59′ Zielinski sbaglia il rigore. Al 56′ espilso Sands per doppia ammonizione.
Ammoniti: Morelos, Lundstram, Politano, Barisic, Tavernier. Angoli: 5-6. Recupero: 1′ pt, 4′ st.