Champions League

DIRETTA – Champions League, Juventus-Monaco 2-1, bianconeri in finale (LIVE)

Gonzalo Higuain - Foto Sportface

8

La Juventus vede vicinissima la finale di Cardiff. Gli uomini di Massimiliano Allegri vogliono centrare la finalissima di Champions League e per farlo devono difendere il 2-0 di vantaggio maturato nella trasferta di Montecarlo contro il Monaco di Jardim. Una partita decisa da una doppietta di Gonzalo Higuain che sembra aver messo le basi per una qualificazione senza patemi d’animo, occhio però alla fantasia e alla creatività dei francesi che, soprattutto fuori casa, riescono a segnare a raffica. Fischo d’inizio previsto per le ore 20:45, è il momento della verità: riusciranno i bianconeri a volare in finale per la seconda volta negli ultimi tre anni? Non ci resta che scoprirlo.

………………………….

JUVENTUS – MONACO 2-1 (33′ Mandzukic, 44′ Dani Alves, 69′ Mbappè)

93′ – Triplice fischio! La Juventus vola a Cardiff!

92′ – Ammonito Mandzukic per proteste

90′ – Sono tre i minuti di recupero che separano la Juve dalla finale

84′ – Crampi per Barzagli, che resta a terra. Già pronto Benatia

79′ – Cross dentro per Higuain, non va la girata dell’argentino peraltro pescato in fuorigioco

75′ – Ammonito Bonucci per il parapiglia che si è scatenato dopo l’intervento dell’ex Toro. Nel frattempo si rialza Higuain, che rientra in campo

73′ – Si scaldano gli animi in campo, Glik calpesta il ginocchio di Higuain che resta a terra

69′ – Mbappé accorcia le distanze sfuggendo alla marcatura di Alex Sandro e fermando l’imbattibilità di Buffon in Champions League

69′ – RETE DEL MONACO, 2-1!

66′ – Mbappé prova ad accendersi, ma Buffon risponde presente respingendo in angolo

62′ – Bel gesto di fair play di Mandzukic, che conferma di aver toccato per ultimo correggendo la decisione dell’arbitro che avrebbe assegnato corner ai bianconeri

58′ – Higuain ci prova dalla media distanza, alto

54′ – Termina la partita di Dybala, al suo posto Cuadrado

51′ – Ammonito Mendy per un fallo su Dybala

46′ – Riparte il secondo tempo

45+1 – Termina il primo tempo dopo un minuto di recupero. Juventus al riposo sul 2-0

44′ – Splendido gol di Dani Alves, l’ex Barcellona colpisce con un gran destro da fuori area dopo l’uscita di Subasic su corner

44′ – GOL JUVE, 2-0!

44′ – Dybala si divora il 2-0! Subasic chiude tutto e manda in corner

42′ – Chiellini sbroglia ancora una situazione pericolosa in area bianconera, sul cross del solito Mendy. Il difensore azzurro salva tutto e manda in corner

40′ – Fallo di frustrazione di Falcao su Chiellini, ammonito

36′ – Continua ad attaccare la Juventus, bel lancio di Manduzkic, Higuain aggancia splendidamente ma il diagonale viene bloccato da Subasic

33′ – La Juventus spegne il ritrovato entusiasmo del Monaco con la rete di Mandzukic: il croato colpisce di testa ma trova ancora una volta Subasic, ma sulla respinta è facile ribadire in rete

33′ – GOL JUVE, 1-0!

28′ – Raggi mura Pjanic! Il difensore del Monaco salva tutto sul centrocampista bianconero, quasi a botta sicura

27′ – Bellissima azione in velocità della Juventus, cross di Dani Alves, Mandzukic ci prova in tuffo sul palo lontano ma il pallone va sul fondo

25′ – Miracolo di Subasic! Il portiere del Monaco salva tutto su Mandzukic pescato da un’imbucata di Higuain

23′ – Higuain spreca tutto! L’argentino si ritrova tutto solo davanti a Subasic e prova il tocco sotto, che però si rivela troppo debole e viene neutralizzato dalla difesa monegasca

19′ – Situazione fotocopia alla precedente, ancor più provvidenziale l’intervento questa volta di Chiellini: fallo laterale per il Monaco

16′ – Bene Chiellini sul cross di Mendy, anticipo provvidenziale su Falcao

13′ – Dybala! Buon momento per la Juventus, l’argentino arriva col destro sulla sponda di Mandzukic ma non centra lo specchio della porta

9′ – Non ce la fa Sami Khedira, in campo Marchisio

7′ – Ci prova anche Falcao dalla media distanza, tiro alto con Buffon che controlla la traiettoria

5′ – Squillo di Mbappè, palo del giovanissimo attaccante francese pescato però in fuorigioco

2′ – Partenza aggressiva degli ospiti, calcio d’angolo battuto in modo pericoloso ma pallone che si perde sul fondo