Calcio femminile

Supercoppa femminile 2022/2023, riscatto e trionfo della Roma: Juventus sconfitta ai rigori

Roma femminile
Roma femminile - Foto LiveMedia/Nicolas Morassutti

La Roma trionfa nella Supercoppa femminile 2022 e fa la storia, conquistando per la prima volta nella propria storia il trofeo. La squadra giallorossa si è imposta sulla Juventus ai calci di rigore dopo i tempi regolamentari e supplementari, chiusi sul punteggio di 1-1. Nella prima frazione di gara l’ex attaccante del Milan, Valentina Giacinti, porta in vantaggio le capitoline, ma nella ripresa le bianconere trovano la rete del pareggio dagli undici metri con la trasformazione di Lisa Boattin. Nei supplementari non accade nulla, così nella sfida dal dischetto risulta decisiva la parata di Ceasar su Cantore. Per la Roma è il secondo titolo generale, conquistato dopo la Coppa Italia del 2021.