Calcio femminile

Italia femminile, vittoria di misura contro l’Olanda: decide Girelli su rigore

Milena Bertolini - FOTO Agenzia Reporter Zanardelli via CC BY-SA 4.0

La Nazionale femminile di calcio batta per 1-0 l’Olanda in amichevole. Un buon test per la selezione di Milena Bertolini, che mette in mostra buone trame di gioco contro una squadra di livello. A portare in vantaggio le Azzurre è la solita Cristiana Girelli, che realizza il calcio di rigore al 14′ del primo tempo. L’Italia domina sul piano del palleggio e concede poche occasioni alle avversarie: l’occasione più nitida per le avversarie arriva la 42′, con Giuliani e Gama che non si intendono, ma le olandesi non riescono ad approfittare dello specchio della porta lasciato libero dall’estremo difensore azzurro. Al 68′, bello scambio tra Bonansea e Serturini, che si invola sulla sinistra e trova al centro ancora l’attaccante classe ’91 della Juventus, che però non c’entra la porta da pochi passi. Nel finale, ottima la chiusura di Bartoli su Jansen a sventare il pericolo portato dalle olandesi.