Calcio femminile

Calcio femminile, Europei U19: Italia acciuffa Francia sul 2-2, ancora speranze per accesso in semifinale

Un’Italia mai doma mette in difficoltà la Francia nella seconda giornata degli Europei U19 di calcio femminile. Le Azzurrine di Enrico Sbardella, infatti, giocano una gran partita e pareggiano sul 2-2 contro la forte formazione transalpina. Nel recupero di primo tempo, è Arcangeli a sbloccare il match su calcio di rigore per un fallo subito dalla stessa attaccante della Juventus. Nel riposo, nel giro di quattro minuti entro il 70′, si scatena Bahlouli, che manda in rete prima Coquet e poi Ribadeira per l’uno-due che ribalta il risultato. Nel finale, dove c’è spazio anche per la traversa di Ferrara, arriva il definitivo pareggio ancora dal dischetto e ancora con Arcangeli, per fallo subito stavolta da Della Peruta. Dopo la sconfitta all’esordio contro la Spagna, questo risultato tiene ancora vive le speranze dell’Italia di entrare in semifinale. Servirà una vittoria contro la Repubblica Ceca con una contemporanea sconfitta della Francia contro le iberiche; l’eventuale vittoria azzurra, poi, dovrà essere il più largo possibile, per migliorare la differenza reti (-2 contro il +3 della Francia) che sarebbe la discriminante in caso di arrivo a pari punti con le transalpine.