Premier League 2021/2022: Keita gol e il Liverpool batte il Newcastle in trasferta

Momo Salah - Foto Fars News Agency - CC-BY-4.0

Il Liverpool di Jurgen Klopp ha sconfitto il Newcastle al St. James’ Park, riuscendo a imporsi mediante il risultato di 0-1. Grande prova di carattere e coesione dei Reds, momentaneamente primi in classifica in Premier, attendendo il confronto tra Leeds e Manchester City; sempre più emozionante il duello a distanza tra il Liverpool e i Citizens, con rarissimi passi falsi a contraddistinguerlo e due percorsi molto simili in massima serie inglese, entrambi meritevoli di un trionfo in ultima istanza. Nella circostanza specifica, vittoria esterna complessa e per questo dal grande valore di Salah e compagni, i quali hanno arrestato la corsa dirompente del Newcastle attualmente nono in Premier; i Magpies, infatti, erano reduci da quattro convincenti successi consecutivi. Keita ha sbloccato provvidenzialmente le marcature al 16′ del primo tempo, superando un incolpevole Dubravka dopo un dai e vai splendido con Jota in area di rigore: 0-1. Liverpool eccellente nel gestire il risultato, sebbene non abbia trovato il raddoppio nell’arco dei restanti minuti regolamentari; ennesima prova di livello peraltro del Newcastle, squadra concreta e ben messa in campo da Howe, ma non abbastanza per limitare i terribili ragazzi di Klopp. Il Liverpool ha chiamato ufficialmente, si attende la risposta del Manchester City.

GLI HIGHLIGHTS DI NEWCASTLE-LIVERPOOL 0-1