Premier League 2021/2022: il Tottenham vince in rimonta, il Newcastle dei miliardari ancora senza vittorie

St. James Park (Newcastle) - Martin "Le" Roy CC-BY-3.0

Il Tottenham batte in rimonta il Newcastle a St. James Park e passa per 2-3 nel match dell’ottava giornata di Premier League 2021/2022. I ragazzi di Espirito Santo continuano a risalire la china in classifica, lo fanno a discapito dei bianconeri recentemente acquistati dal ricchissimo fondo Pif, i miliardari che però si ritrovano con una squadra da costruire e che soprattutto ristagna in zona retrocessione senza fin qui aver vinto nemmeno una partita, e con Bruce che sembra sempre più prossimo all’esonero già paventato in settimana.

Succede letteralmente tutto nel primo tempo, a cominciare dal gol dei padroni di casa che sembrava aver indirizzato in un modo la partita. A segnare era stato Wilson dopo appena due minuti, ma gli Spurs si sono riorganizzati in poco tempo riuscendo a pervenire al pareggio con Ndombele. Passano altri cinque minuti e Harry Kane riscatta le prestazioni opache con la Nazionale e segna il gol del sorpasso. A questo punto c’è una parentesi che nulla c’entra col calcio: un tifoso sugli spalti è vittima di un infarto, Dier se ne accorge e richiama l’attenzione dei sanitari, che si adoperano in fretta e furia col defibrillatore. La partita viene sospesa per alcuni minuti e ci sono otto giri di lancette di recupero: a metà di questo arriva il tris ospite col coreano Son. Nella ripresa poche occasioni per i padroni di casa, sfiduciati e in dieci nel finale per via di un’espulsione. Nel recupero autogol di Dier per il 2-3, ma è ininfluente.