Portogallo, dominio Sporting Lisbona contro il Benfica: tre gol e primo posto

Liga Nos Logo

Lo Sporting Lisbona ha sconfitto il Benfica all’Estádio da Luz, imponendosi per 1-3 al termine della tredicesima giornata del massimo campionato portoghese. Colpo di alto livello degli uomini di Amorim, i quali si candidano a lottare per il titolo in territorio lusitano. Gol ad aprire le marcature firmato da Sarabia, il quale all’8′ di gioco non ha avuto pietà dell’incolpevole Vlachodimos, per un vantaggio rappresentante una strada in discesa per lo Sporting. Gioco offensivo, controllo costante del possesso e concretezza in zona gol; questi ingredienti hanno caratterizzato la prima parte del secondo tempo della compagine biancoverde, a segno tra il 62′ e il 68′ con Paulinho e Matheus, per il tris difficile da digerire per il Benfica. Dopo il gol annullato al primo citato al 45′, dopo un accurato controllo Var, le tattiche offensive di Amorim hanno colto nel segno successivamente. Niente da fare per Nunez e compagni, a dir poco annichiliti dagli avversari, nel corso di una sfida che si prospettava invece equilibrata; questo seppur aperta a ogni risultato. Rete della bandiera soltanto dopo 6′ minuti oltre il tempo regolamentare, con Pizzi a rendere la pillola meno amara. Prima posizione in classifica generale per lo Sporting Lisbona, a parti punti con il Porto di Luis Diaz. Terzo invece il Benfica, che proverà a rifarsi contro il Famalicao.