Pagelle Everton-Liverpool 0-0: voti e tabellino Premier League 2019/2020

Carlo Ancelotti, FOTO DELL'OLIVO

Le pagelle, i voti e il tabellino del match tra Everton e Liverpool, match valido per la trentesima giornata di Premier League 2019/2020. Gli uomini di Klopp erano a soli sei punti dalla vittoria matematica del titolo: in caso di vittoria oggi e di sconfitta del Manchester City col Burnley, domani si sarebbe conquistato un trofeo mancato esattamente 30 anni. Domani tuttavia non si festeggerà: i Toffees di Ancelotti sono riusciti a imbrigliare i cugini alternando difesa a oltranza con ripartenze repentine, facendoli tremare negli ultimi minuti di gioco con almeno tre occasioni nitidissime. I Reds dopo aver spinto senza un attimo di sosta contro il fortino casalingo rischiano di subire gol sulle tre occasioni più nitide del match. Prima Calvert-Lewin impegna Alisson col tacco, con Davies che non riesce a insaccare da pochi passi; pochi secondi più tardi Holgate non trova la porta dopo aver fraseggiato con Calvert-Lewin e pochi secondi più tardi è ancora Alisson a salvare i suoi dopo una scorribanda di Richarlison sulla sinistra. A un minuto dalla fine Fabinho calcia su punizione col destro a giro, scavalcando la barriera ma Pickford: il portiere dell’Everton si distende e mette in calcio d’angolo, sancendo lo 0-0.