Ligue 1 2021/2022: Psg a valanga sul Montpellier, disastro Marsiglia e Monaco super

Logo Ligue 1

La trentasettesima giornata della Ligue 1 2021/2022 ha offerto gol e spettacolo agli appassionati di calcio francese, come spesso peraltro accade. Trattasi della penultima giornata del massimo campionato transalpino e i campioni di Francia, il Paris Saint-Germain, l’hanno battezzata con un nettissimo 0-4 sul campo del Montpellier. Finalmente prolifico Messi in questa stagione altalenante, autore di una rilevante doppietta nei primi 20′ della frazione primordiale; pratica in archivio già al 26′, con Di Maria a timbrare il cartellino per il tris parigino. Chiusura dei conti grazie al solito Mbappé nel corso del secondo tempo, esattamente con firma al 60′ su rigore da lui stesso procurato. Gravissima invece la sconfitta del Marsiglia, che ha perso la priorità sul secondo posto in classifica facendosi riagganciare dal Monaco; i marsigliesi con Milik centravanti hanno dovuto constatare una sconfitta sul campo del Rennes per 2-0, scaturita dalle reti di Bourigeaud e Majer, entrambe nel corso di un primo tempo da incubo per l’attuale terza forza del campionato. Il Monaco ne ha legittimamente approfittato, nel frattempo, superando il Brest per 4-2; tripletta di Ben Yedder e gol di Volland a decidere le sorti dell’incontro. Tra le altre squadri di rilievo in Ligue 1, da segnalare il successo a fatica del Lione sul Nantes, in casa; 3-2 definito dalle reti di Dembelé, Paquetà e Teté. Ok anche il Lille, campione di Francia nel 2021, superiore al Nizza per 1-3 grazie alle marcature di David (doppietta) e Weah.