Liga 2017-18, Espanyol-Barcellona 1-1: i blaugrana non vanno oltre il pari nel derby

Lionel Messi, Barcellona - Foto SaveTheDream - CC-BY-2.0

Derby catalano in programma al Cornellà-El Prat: Espanyol-Barcellona termina col risultato finale di 1-1. Un pareggio inaspettato per i blaugrana, che comunque possono permetterselo vista la scarsa concorrenza per la vittoria di questa Liga 2017-18, ormai in cassaforte.

IL RACCONTO DEL MATCH – Inizio soporifero nel derby catalano, con poche occasioni da una parte ed all’altra. Possesso palla insistito dei blaugrana, ma attacco atavico (senza Messi, relegato alla panchina) e poche occasioni prodotte dagli ospiti che guidano la Liga. Da segnalare due ammonizioni, una per parte: al 29′ è Sergio Busquets a rimediare il cartellino giallo, poi tocca a Pereira allo scadere della prima frazione. La ripresa è sicuramente più interessante, anche perché esce Paco Alcacer ed entra Leo Messi. Poco dopo il suo ingresso in campo, però, il Barça si trova addirittura sotto: Garcia serve Balanguerò che trafigge l’estremo difensore blaugrana, e al 66′ si sblocca dunque il match con l’inaspettato 1-0 dei ragazzi di Sanchez Flores. Valverde corre ai ripari e sprona i suoi, perché se è vero che la Liga è ormai quasi in cassaforte, è anche vero che si tratta di un derby comunque molto sentito dai padroni di casa, e non sarebbe il massimo uscire sconfitti da El Prat. Ci pensa Pique all’82’ a sistemare parzialmente le cose trovando il gol del pareggio.