Coppa d’Asia 2019: l’Arabia Saudita regola la Corea del Nord, l’Iraq vince al 90°

Ayman Hussein - Photo Hadi Mizban AP

L’Arabia Saudita controlla, l’Iraq sorprende al 90°. È questo il resoconto delle due partite della Coppa d’Asia 2019 andate in scena nel pomeriggio italiano di martedì 8 gennaio. Nel gruppo E l’Arabia esordisce con una solida vittoria per 4-0 ai danni di una Corea del Nord mai in partita. Babhir apre le marcature al 28′ poi Al Fatil raddoppia al 37′, pochi minuti prima della seconda ammonizione ai danni di Han Kwang che lascia i suoi in 10 per espulsione. Nella ripresa l’Arabia cala il tris al 70′ con la rete di Al Dawasari e Al Muwallad firma il 4-0, mettendo così un punto esclamativo in un match dominato agevolmente.

Emozioni a non finire nella sfida fra Iraq e Vietnam. Ad Abu Dhabi è il Vietnam a passare in vantaggio grazie all’autorete di Atiyah al 24′. La risposta dell’Iraq arriva al 35′ con Ali ma gli avversari siglano l’1-2 con Nguye Cong al 42′. Punteggio che si ribalta completamente nella ripresa con il neoentrato Tariq che, due minuti dopo il suo ingresso in campo, mette dentro il pallone del 2-2. Ma, solamente al 90′, l’Iraq conquista un’emozionante vittoria grazie al gol di Ali Adnan, giocatore di proprietà dell’Atalanta.