Calcio

Amichevole 2019: l’Atalanta sperimenta e vince 5-1 contro il Clausone

Timothy Castagne
Timothy Castagne - Foto Antonio Fraioli

Buona la prima per l’Atalanta di Gasperini, vittoriosa per 5-1 contro la rappresentativa di Clausone. Accade quasi tutti nel primo tempo con la doppietta di Barrow, la rete di Gomez e il sigillo di Colley: in fattispecie il tandem d’attacco gambiano si è mostrato sì pimpante, ma decisamente poco cinico in zona gol. La rappresentativa si è comunque resa onore segnando il gol del momentaneo pareggio col rigore di Borlini, causato da un intervento ingenuo da parte di Pessina in area di rigore.

Nel secondo tempo Gasperini cambia tutto l’attacco facendo entrare il duo Ilicic-Muriel: la coppia si cerca più e più volte durante la partita in seguito al gol del 5-1 di Traoré, ben innescato da Rizza, altro giocatore della primavera. La formazione di Gasperini da questo momento non si sporca troppo le mani e non dilaga contro il Clausone, preferendo durante la partita la ricerca di trame offensive e passaggi filtranti all’interno dell’area di rigore, sia per affinare il feeling in campo tra i giocatori sia per rimanere coerente alla filosofia del suo allenatore.