Supercoppa A1 2020, Cremona-Fortitudo Bologna 63-73: cronaca e tabellino

Romeo Sacchetti - Foto "fiba.basketball"

La Fortitudo Bologna sbanca il parquet della Vanoli Cremona per 63-73 in un match che contava poco per entrambe le squadre: poco di agonistico da segnalare, per il ritorno di Sacchetti al Palaradi dopo le polemiche pre-estive in merito alla sua partenza dalla città lombarda. Il miglior marcatore per gli ospiti è Withers con 15 punti, mentre per i padroni di casa non son bastati 31 punti combinati di Hommes e Poeta (18 e 13).

CRONACA – Una vera e propria sgambata quella di serata, dimostrazione l’inizio soporifero di entrambe le formazioni: a Cremona basta un guizzo di Hommes per guadagnare un vantaggio eroso, successivamente, dagli avversari.  attimo di sbuzzo da parte di Hommes per mettere un briciolo di vantaggio che viene poi eroso lentamente, dalla Fortitudo. I bolognesi tuttavia sono sotto all’intervallo lungo, dato che i lombardi vanno avanti con due triple di Poeta. Il secondo tempo è tuttavia tutta un’altra storia: coi big three in sordina la ricerca della vittoria è affidata al duo Fletcher-Withers per staccare un minimo i padroni di casa. Decisivo è un parziale di 14-0 grazie al quale la banda di Sacchetti guadagna la doppia cifra di vantaggio e mette la freccia. Hommes è l’ultimo a mollare, ma il match finisce ben prima della sirena finale.