Basket Nba

Playoff Nba, Golden State vince a Dallas: è 3-0 nella serie. Finals ad un passo

Steph Curry, Golden State Warrios - Foto Noah Salzman - CC-BY-SA-3.0

Golden State ad un passo dalle Finals Nba. Nella notte italiana, i Warriors si sono aggiudicati anche gara-3 dell’atto conclusivo della Western Conference, superando a domicilio i Dallas Mavericks per 109-100 e portandosi sul 3-0 nella serie. Prima dell’intervallo il match è equilibrato: Golden State parte forte, arrivando a toccare anche il +12 nel primo quarto, ma subendo la reazione dei padroni di casa che nel secondo periodo sfiorano anche il +10 in rimonta. Nel terzo quarto poi piazzano il parziale di 12-3 che restituisce a Curry e compagni oltre 10 lunghezze di vantaggio, difese poi fino alla fine senza troppi problemi.

Il due volte Mvp è il migliore dei suoi con 31 punti con 10/20 dal campo, 5 rimbalzi e 11 assist. Grande prova anche per Andrew Wiggins con 27 punti, 11 rimbalzi e 11/20 al tiro. In evidenza anche Klay Thompson che mette a referto 19 punti. Non basta Dallas il solito Luka Doncic, che subisce anche una clamorosa schiacciata sulla testa da parte di Wiggins a metà dell’ultimo quarto. E 86 dei 100 punti di squadra arrivano da tre giocatori, gli unici in doppia cifra: lo sloveno chiude con 40 punti a referto e 11 rimbalzi, Dinwiddie con 26 punti, Brunson con 20. Male Reggie Bullock (0/7 da tre), come Maxi Kleber (0/5).