Eurolega

Eurolega 2020/2021, l’Olimpia Milano batte Khimki Mosca 84-74

Vladimir Micov, Olimpia Milano 2017-2018 - Foto Sakhalinio CC-BY-4.0

A|X Armani Exchange Olimpia Milano batte Khimki Mosca con il punteggio di 84-74 nella partita valida per la 26esima giornata della regular season dell’Eurolega 2020/2021. Milano trova quindi la 17esima vittoria in questa Eurolega contro il fanalino di coda del torneo: i russi hanno infatti collezionato solo due vittorie. L’Olimpia Milano disputa un buon primo tempo, ma nel terzo e nell’ultimo quarto diminuisce l’attenzione, rischiando un clamoroso ritorno degli avversari.

RIVIVI IL LIVE

RISULTATI E CLASSIFICHE REGULAR SEASON EUROLEGA

LA PARTITA – Prima parte del match che si rivela molto equilibrata: Milano appare un po’ sufficiente in difesa, con gli ospiti che, guidati soprattutto da Mickey e McCollum, riescono a chiudere il primo quarto con soli 3 punti di ritardo (29-26). Nonostante qualche punto di troppo concesso, Milano si rivela micidiale in fase offensiva: dopo qualche tiro sbagliato a inizio secondo quarto, i padroni di casa arrivano a metà partita con una percentuale di 57% da 2 e 67% da tre. Il tabellone alla fine del secondo quarto recita 56-43, con Datome e Shields che realizzano rispettivamente 14 e 12 punti. Sulla distanza, però, sale la pressione di Milano, anche grazie alla panchina corta degli ospiti, che possono ruotare poco i giocatori. Il terzo quarto vede comunque le due squadre segnare meno punti e si chiude sul 70-56, dopo che Milano si era portata anche sul +20. Anche l’ultimo quarto si rivela povero di punti, rispetto a quelli segnati nei primi due. Olimpia Milano che sembra accontentarsi di vincere senza spingere troppo, ma questo la porta a rischiare un po’ nel finale: la partita termina 84-74. Da sottolineare l’ottima prova di Mickey, che mette a referto la doppia doppia: 23 punti e 11 rimbalzi totali per lui.