Eurolega

Basket, Eurolega 2021/2022: Milano vince con il minimo sforzo, Stella Rossa k.o. 57-63

Nicolò Melli - Olimpia Milano - Foto: olimpiamilano.com

L’Olimpia Milano vince ma non convince nella ventiquattresima giornata dell‘Eurolega 2021/2022 di basket. I ragazzi di Messina hanno sconfitto in trasferta la Stella Rossa di Belgrado con il punteggio di 57-63 ma non hanno brillato sul parquet serbo. I lombardi hanno faticato tantissimo a trovare la giusta continuità offensiva. Nel primo quarto sono arrivati addirittura sette punti, con il primo canestro messo a segno da Bentil dopo quasi sette minuti di gioco. La situazione è migliorata a partire dal secondo quarto, con la squadra ospite che ha controllato la situazione per quasi tutto l’arco della partita respingendo qualche sporadico tentativo dei serbi di rifarsi sotto. Per l’Armani il migliore è senza dubbio Delaney (18 punti). Bene anche Bentil (12 punti) e Giampaolo Ricci (10 punti). Le migliori notizie arrivano senza dubbio dalla classifica, dove l’Olimpia è momentaneamente al terzo posto.

RIVIVI LA DIRETTA LIVE

IL MATCH – Il primo quarto termina con un punteggio bassissimo, addirittura 8-7 in favore dei padroni di casa. Milano trova la via del canestro solamente dopo quasi sette minuti con Bentil, che poi segna anche una tripla. L’altro giocatore ad andare a segno per i lombardi è Sergio Rodriguez nel finale. Nel secondo quarto le due squadre iniziano ad aumentare un po’ la loro continuità realizzativa. Gli uomini di Messina scappano anche sul più otto ma la Stella Rossa grazie ad un buon finale di frazione riesce a ricucire fino al meno tre (23-26). I lombardi continuano a restare avanti anche dopo l’intervallo. I padroni di casa si riavvicinano sempre nel finale di periodo ma un canestro da tre punti di Ricci regala agli ospiti il più sei quando mancano solamente dieci minuti al termine della sfida (44-50). Nell’ultimo quarto il punteggio non accenna ad alzarsi. Tanto basta all’Olimpia, che continua a mantenere il controllo della gara chiudendo sul 57-63.