Eurocup

Basket, Top 16 Eurocup 2018: Trento cade all’overtime, Reggio gioisce sulla sirena

Amedeo Della Valle - Profilo FB Fip

La Dolomiti Energia Trentino si fa beffare dopo due overtime contro il Budocnost Voli Podgorica, al Pala Trento, nella quarta giornata delle top 16 di Eurolega 2018. Per colpa di questa sconfitta Trento scivola al terzo posto nel gruppo G e complica alquanto le proprie prospettive qualificazione. Di contro, festeggia la Grissin Bon Reggio Emilia che grazie ad una fondamentale vittoria in rimonta contro l’Unics Kazan prenota i quarti di finale.

Trento-Podgorica 105-106

Trento parte meglio grazie alla mano calda di Gutierrez sia dalla lunga che dalla media distanza (2/4 da due, 1/1 da tre) e chiude avanti il primo parziale con la tripla di Silins ad infiocchettare il vantaggio (22-20). Nel secondo quarto gli ospiti innestano il contro-sorpasso con la coppia Ivanovic-Gordic. Essere andato sotto all’intervallo lungo (41-46), motiva Trento al rientro dagli spogliatoi. La Dolomiti Energia apre un parziale monstre di 17-0, ma non basta. Nel quarto finale l’Aquila spegne la luce ed al secondo overtime il Podgorica espugna il Pala Trento. Non basta la prova monstre di Toto Forray che chiude con 24 punti, mentre Hogue e Sutton vanno entrambi in doppia-doppia con 15 punti e 10 rimbalzi. Nel Podgorica 23 punti per Gordic

Reggio Emilia-Unics Kazan 76-75

La Grissin Bon ha un approccio sonnolento alla partita, tanto che l’Unics nel solo primo quarto segna 31 punti. I russi banchettano nel pitturato emiliano con il duo Lasme-Colom. La reazione di Reggio nel secondo periodo è, però, veemente. Della Valle mette il vestito buono da serata europea e trascina i compagni a rimonta e contro-sorpasso (70-69). Nel finale punto a punto è decisiva una giocata di Markoishvili a sette secondi dal termine. Sugli scudi oltre al solito Della Valle (21 punti) anche Julian Wright con 17 punti e 8 rimbalzi.