Basket, Virtus Roma promossa in serie A1: Legnano battuta in trasferta

Henry Sims, Virtus Roma 2018-2019

La Virtus Roma è promossa in A1. La vittoria sull’Axpo Legnano ottenuta con il punteggio di 83-88 nell’ultima giornata del campionato di basket serie A1 2018/2019 vale la vittoria del girone ovest e l’automatica conquista di un posto nel massimo campionato italiano per la prossima stagione.

LA CRONACA – Primo tempo denso di emozioni. I padroni di casa vengono sospinti dai 19 punti e 5 assist di Raffa dopo soli venti minuti di gioco, a cui gli ospiti rispondo con un ottimo 12/16 di squadra da due punti. All’intervallo lungo la situazione è di perfetto equilibrio (42-42).

Roma riesce nella fuga sul finale di terzo quarto quando si catapulta sino al più dieci dopo una tripla di Landi (56-66). È lo strappo decisivo. Nel quarto periodo i padroni di casa tentano in tutti i modi di restare attaccati al match ma Sims è trascinante e mette a segno i punti che valgono la promozione della Virtus. A Legnano non bastano i 30 punti di Raffa

Legnano: Raffa 30, Bortolani 16, Serpilli 12

Virtus Roma: Alibegovic/Sims 16, Landi 14, Santiangeli 9