Basket, Serie A2 2018/2019: Udine compie l’impresa contro la Fortitudo Bologna

Chris Mortellaro, Udine 2017-2018 - Foto Archivio LNP

L’Apu G.S.A Udine batte la Lavoropiù Fortitudo Bologna con il punteggio di 72-68 nella diciannovesima giornata del campionato serie A2 2018/2019. Al Pala Carnera la squadra friulana compie l’impresa stoppando la capolista e rilanciandosi prepotentemente in chiave play-off.

LA CRONACA – Avvio fulminante da parte dei padroni di casa che scavano un vantaggio immediato di nove punti rispetto alla Fortitudo con un Simpson “on fire” (14-5). Gli ospiti provano a replicare trainati dal talento di Fantinelli e Hasbrouck, ma le triple di Spanghero riportano Udine a più sei (23-17).

Con un parziale di 9-0 ad inizio secondo quarto, Bologna rimette in chiaro le gerarchie di forza: all’intervallo lungo gli ospiti conducono di tre punti (35-38).

LA RIPRESA – Al rientro dagli spogliatoi Udine riesce a riagguantare la Fortitudo grazie al grande ex Cortese (44-44). L’apporto sotto il ferro di Mortellaro permette alla G.S.A di firmare anche il contro-sorpasso a fine terzo quarto (57-52).

Nel finale punto a punto la spuntano i padroni di casa, grazie alla loro solidità nei viaggi in lunetta e all’atletismo di Nikolic sotto le plance.

UDINE: Simpson 20, Spanghero 16, Pellegrino 11

FORTITUDO BOLOGNA: Leunen 24, Fantinelli/Hasbrouck 11, Rosselli 7