Basket, Serie A2 2018/2019: la Virtus Roma si aggiudica il derby capitolino

Aristide Landi, Virtus Roma 2017-2018 - Foto Archivio LNP

La Virtus Roma vince l’edizione numero cinque del derby capitolino. Al PalaLottomatica la sfida contro la Leonis Roma si conclude con il punteggio di 81-76 . Gli autori principali del successo ottenuto nella quarta giornata del campionato di Serie A2 sono Moore e Sims che chiudono con 29 e 20 punti. Dall’altra parte non bastano le prove in doppia cifra di Zeisloft, Fall e Amici.

RECAP – Il punteggio si schioda dalla parità con la tripla di Hollis e due canestri di Moore (4-3). Le prime battute sorridono alla Leonis che sale sul 6-14 e spicca per il sistema difensivo che impedisce ai padroni di casa di andare a referto con continuità. La Virtus si riprende nei minuti finali con un parzialino di 6-0 che alla prima pausa riduce a due lunghezze il passivo (12-14). Il nuovo periodo inizia con il piede giusto per l’Eurobasket che trova dall’arco i canestri di Loschi e Zeisloft (14-20). Le percentuali dal campo restano basse da entrambe le parti, specialmente da quella della Virtus. Nella seconda parte del periodo però la Virtus riesce a prendere la testa del match per la seconda volta in serata grazie a tre liberi di Chessa (31-29). Nel minuto finale del primo tempo Moore e Sims firmano il +7 con cui la Virtus comanda al ritorno negli spogliatoi (36-29).

Le fiammate di Zeisloft e Hollis riportano a -2 la Leonis nei primissimi minuti della ripresa (39-37). Lungo il periodo la Virtus conserva il vantaggio senza mai essere agganciata dagli avversari e al periodo conclusivo si presenta con tredici punti di vantaggio (60-47). Loschi e Piazza riportano sotto la doppia cifra il passivo ospite (62-53). La Leonis in quattro minuti ricuce al -4 riaprendo di fatto il derby (63-59). Nelle battute finale non arriva l’aggancio e Moore si carica sulle spalle la Virtus fino al successo finale che matura con il punteggio di 81-76.