Basket, Serie A2 2017/2018: vittorie maiuscole per Scafati e Treviso

Givova Scafati 2017-2018 - Foto Archivio LNP

Scafati e Treviso vincono negli anticipi della diciassettesima giornata del campionato di Serie A2 rispettando i pronostici della viglia. I campani hanno vinto per 79-93 sul campo di Cagliari mentre i trevigiani hanno espugnato Bergamo per 70-94. Entrambi i confronti non sono mai stati realmente in discussione.

CAGLIARI-SCAFATI 79-93

In avvio la Dinamo Cagliari intavola con fatica la fase offensiva e riesce a trovare punti solo dalle sporadiche giocate individuali. Scafati dal canto suo ne trae profitto specialmente nella fase finale della frazione prendendo il comando con il punteggio di 18-25. Nel secondo periodo il vantaggio ospite tocca quota undici (28-39) ma è immediata la replica dei sardi che con un parziale di 8-0 tornano in corsa (36-39). Poco prima della pausa lunga però la Givova riemerge e chiude sulla doppia cifra di vantaggio (48-38). La partita resta sugli stessi binari alla ripresa infatti il vantaggio ospite persiste anche al termine della terza ripresa (53-64). L’ultimo periodo diventa ben presto una formalità con Scafati che tocca il massimo vantaggio a quota venti (72-92) prima del 79-93 della sirena.

BERGAMO-TREVISO 70-94

Sul parquet di Bergamo parte a razzo la De’Longhi che dopo sette minuti comanda di tredici lunghezze (8-21) che vengono però dimezzate alla prima sirena (17-23). Nel secondo periodo i lombardi sono bravi a contenere le giocate dei ragazzi di Pillastrini che conservano però un discreto margine all’intervallo (37-44). Nella seconda metà di gara Treviso sale immediatamente sulla doppia cifra di vantaggio che viene allargata fino ad un picco di diciotto punti (66-84). Alla sirena il parziale è 70-94